Как и обещал, обнародую те цифры, что мне удалось нарыть. Исследование еще не закончено, после каждого тура просматриваю результаты матчей высших лиг всех стран, где команд больше 180. а где больше 500, то и результаты матчей во вторых лигах. Прикинул, что пришлось просмотреть более 2000 матчей. Но все равно, некоторые комбинации тактики так пока и не встретил. Вся статистика будет в виде таблиц, комментировать пока не хочу. Кто желает для себя что-то уяснить, уяснит. Кто не желает - это не для них.
Сразу оговорюсь, что цифры все усредненные, по выборке. Поэтому если у кого-то вдруг будет противоположный результат, я ничего с этим не могу поделать. Слишком много факторов влияют на исход. В конечном счете я пытался только рассчитать примерную логику создателей игры при рассчете тактик. Потом мне уже пришла мысль рассчитывать рейтинги, но пока я оставил это занятие. Потом обязательно к нему вернусь.
Эмпиристов просьба не беспокоиться, цифры им не нужны, они все делают (видимо, и в жизни) на основе своих умозаключений (верно ли это?). Но это их проблемы.
Итак, что входит в таблицы?
Сначала разберем все тактики нападения против различной защиты.
заголовок каждой таблицы - атакующая тактика. далее в столбцах защитные тактики и: количество
ближних попаданий (не всего!) /
ближних бросков,
процент попаданий,
дальних попаданий /
дальних бросков,
процент попаданий,
отношение ближних к дальним. Далее (внимание!)
подборы в атаке /
подборы соперника в защите,
% подборов в атаке, последняя цифра -
очков с игры (без штрафных)
Last edited by SimplyGrey at 5/6/2009 12:46:50 PM
Быть живым - мое ремесло. Это - дерзость, но это - в крови!