Тоже выскажусь ... 1) Не думаю ,что отмена МОТС/ПИК пошла бы на пользу ББ, по-моему это интересная и реалистичная опция , тем более , что она отнюдь не гарантирует итоговой победы . 2) При принятии любых решений о МОТС-е /ПИК-е всегда руководствуюсь моментальными (реже долгосрочными) интересами исключительно своей команды , поэтому даже не рассматриваю серьезно какие-либо "коллективные призывы или договоры", хотя читаю все это с интересом ,т.к. вообще при наличие свободного времени - стараюсь читать форумы. 3) По поводу тактических "сливов" во имя будущего ... процветания (?) ...Будучи гуманитарием (историк по образованию) , мне сложно судить о " математической обоснованности " таких шагов, как временный уход в низшую Лигу ( в нашем случае в трешку), с тем , чтобы впоследствии добиться быстрого прогресса и быстро выйти в 2 Лигу...в Суперлигу..., какие делают многие сильные и до того успешные менеджеры... Но все-таки рискну высказать свое ,( во многом интуитивное) мнение - что шаг назад сделать легко , а вот наверх -тут уж как получится...Ведь выход наверх - зависит от массы нюансов и далеко не всегда сильнейшая по составу и наличному капиталу команда гарантированно выигрывает Лигу.А где,собственно, гарантия ? И тому есть множество примеров - как общепризнанные " записные" фавориты сезон за сезоном не могут потом выйти в вышестоящую Лигу , расстраиваются и даже ботятся ...Поэтому " Черепахи" не собираются ( а главное и "в реале" не умеют) двигаться назад... :)) P.S. В этом смысле могу понять только тех , кто УЖЕ добился серьезного успеха ( Чемпион Суперлиги или , хотя бы Обладатель Кубка России ), конечно это касается только тех менеджеров , для которых основное - успех собственного клуба, а не какие-то не менее интересные , но все-таки другие цели в этой игре.
Last edited by nikolat66 at 2/19/2012 6:34:08 AM