Матч сборной планировал посмотреть еще на той неделе. А сегодня вспомнил о нём, когда на табло уже горели две десятки. Но самое интересное, к счастью, было впереди.
Итак, упор обе команды сделали на игру под кольцом, ибо «трёхи не наш метод и вообще нас и в трёхсекундной неплохо кормят». Первую четверть отыграли спокойно, что характерно, еще и ровно (19-19), запомнилась разве звуками шлепков по рукам французов и аж двумя попытками забросить мяч в последние пять секунд. Увы, обе мимо, но на скамейке запасных российской сборной потихонечку увеличивалась амплитуда колебаний нашего тренера, несмотря на то, что «да первое место нам не горит особо».
Второй период у нашей команды начался за 5 минут до большого перерыва аллей-упом в исполнении Байковса. Да и французы особой точностью не отмечались. Скорее даже отмечались особой неточностью. Но хотя бы не 0 из 12. Так что и вторая четверть не запомнилась ничем, кроме тучи промахов и тем, что соперники таки обменялись трешками. У наших причем мяч отправил в дальний полет центровой Евлашин.
Так что во время перекуса круассанами в перерыве был сделан вывод, что встреча сегодняшняя проходит под девизом «Сопернику мяч наверно нужнее, да и жалко их что-то обыгрывать».
Однако же после перерыва обе стороны решили-таки потянуть за канат, который, казалось так и будет лежать без дела всю игру. Победа все-таки оказалась нужна и нашей молодежи и французской. Тем более, что объявились представители тренерского штаба соперника и заявили, что настроены сегодня самым решительным образом. Наш тренер приветливо пообщался на французском языке с ребятами, которые то ли приглашали во Францию, то ли требовали от нее подвинуться немножечко вперед, чем, кстати, очень потешил близсидевших болельщиков. Да и вообще настроение на трибунах было как минимум приподнятое (искусственно или нет приподнято было не знаю, но то, что наши начинали потихонечку уступать особо никого не расстраивало, хотя и знаниями наименований деревьев померялись). Так вот, начали уступать. Не сразу конечно, после перерыва мы даже очень бодро попадали и вели в счете, но не хватило бодрости. Во-первых, и это видно из статистики матча, из-за явного настроя повыдергивать французам руки. Или просто маникюр проверяли или пальцы пересчитывали (мало ли не видели французов никогда). Да это в общем-то первая и последняя причина поражения на мой взгляд. А ну потери еще. Ну значит та не последняя была. Все-таки наши Задумкин и Байковс вдвоем понатеряли мячей ровно столько же (десять), сколько и вся французская стартовая пятерка. Немало мне кажется. Хотя и французский тренер говорил, что теряют они много. Впрочем распределение потерь у них хотя бы поравномернее. Так вот матч заканчиваться начал, по-моему мнению уже в начале четвертой четверти. Или даже еще раньше. Не думаю, что это важно, потому что матч был, пусть и принципиальным, но ничего почти не решающим. Дальше мы пройдем, я уверен. Зато удалось с французами пообщаться. Причем некоторые реплики сопровождались активными действиями баскетболистов на площадке. Например, была сделана попытка договориться об исходе матча за несколько минут до его окончания:
Французы: «Мы вам Депардье, значит, а вы нам первое место в группе» И тут же добавили в нашу корзинку пару груш.
Мы: «Но мы его к себе не тащили» Блокшот игроку французской молодежки.
Французы: «Значит у него от старости что-то перемкнуло» - «Ах так? Ребята, покажите-ка им, как мы за наших ответ держим!» Однако эти «покажите» в виде нескольких очков в копилку россиян игру спасти не смогли. Ну и оревуар!
И напоследок статистический подгон, который и определил разницу в счете))
Наши потеряли мяч 16 раз, французы 13. Наши допустили 19 фолов, французы 10. Тёрноверам присваеваем коэффициент -2, фолам -1, получаем (-2)*(16-13)+(-1)*(19-10)=-15. А итоговый счет 71-86
Спасибо за внимание!
Last edited by Ямайский Кот at 1/14/2013 5:56:47 PM