Я периодически езжу по Белоруссии и движение там мне нравится!От качества дорог до поведения на дороге.Мне есть с чем сравнивать.)) Проехав почти пол-России я попадаю в Белоруссию,а далее в Евросоюз.Так вот,как только выезжаешь из России,то ощущения гораздо лучшие.Как это не прискорбно(((.
В общем на мой взгляд в этой области Белоруссия гораздо ближе к Европе нежели Россия.Но больше всего мне нравится ездить в Германии. Об этом можно рассказывать часами))).
Что касается пешеходов,то у нас в Сургуте этот вопрос налажен в полную силу! Пешеходов пропускают везде и всегда(исключения естественно бывают,но крайне редко).Люди приехавшие впервые в наш город сразу же обращают на это внимание.Особенно москвичи))).Им это просто вообще не понятно,как такое может быть.Но и тут есть перегиб только уже в другую сторону.Пешеход выходя к дороге даже не смотрит едет ли там кто-то или нет.А ведь на дорогек иногда бывает и гололед))).Хотя и вопрос зимнего содержания дорог и дворов у нас решается на твердую четверку.
У меня есть одноклассник(генерал ФСО). Он меня кактал на машине с мигалками))) Мне понравилось.)))) Когда из Кремля за 30 минут доезжаешь до Балашихи( москвичи поймут) это драйвово!!!
У меня все! Спасибо за внимание)))
Всё именно так и обстоит. Чем глубже в Европу - тем лучше дороги и стиль вождения, а также вообще любые народно-хозяйственные аспекты, так сказать.
А генерал катал и драйвово - ну вот, теперь понятно, почему слуги народа не хотят отказываться от этого...Просто никто не смеет их трогать - только и всего. И вообще - отдельная полоса для правительственных машин - у нас такого нет и близко, а с мигалкой и охраной ездит ОДИН человек в стране. Даже Премьер ездит себе на одной машине, без всякой охраны и мигалок. Так и должно быть.