Дедлайн в НБА 2012.
Для тех, кто что-то пропустил
Самыми громкими должны были быть несколько трейдов:
1) Дуайт Ховард, который всех уже задолбал своим хочу-не хочу, и которого сватали в половину команд. Слухи плодились и обсуждались, а Супермену видать понравилась вся эта свистопляска вокруг него, и он сделал ход конём - взял и продлил с Орландо ещё на сезон по решению игрока. Ждите продолжения этой надоевшей хрени летом и/или на дедлайне-2013.
2) Пау Гасоль, который стоически терпел все слухи о своём обмене и просто продолжал делать свою работу. В итоге, Митч Капчак решил не трогать то, что отлично работает, и усилился точечно (об этом позже). И я его понимаю: Гасоль - один из лучших больших сейчас, с хорошими мозгами и неплохим пасом. Если я не ошибаюсь, то набросов-парашютов на Байнума он сделал больше, чем любой из команды. Причём команды, которая лидирует по парашютам в НБА. Причём напомню, что Газоль - это МФ/Ц. Вот такие пирожки с котятами :)
Да, хотели провернуть какой-то обмен с участием Бизли или Сколы/Лоури, но не сложилось.
3) Обмен Карамели или Стата. Руководство Никс наконец-то поняло, что плохо держать в команде столько единалов - игроков, которые практически не играют без мяча. А есть ещё и Лин, который скоро выйдет в лидеры НБА. По количеству потерь, конечно же. Но ведь это Нью-Йорк, детка! Поэтому Никербокеры обменяли Майка Д`Антони на Майка Вудсона, не без помощи которого команда сразу же обыграла Портленд с разницей +40. Блейзерс уловили тренд и в ответ помахали ручкой своему коучу - Нейту МакМиллану.
Мело, кстати, говорил что он хочет обмена, если не сменят тренера. Потом извинялся и отказывался от своих слов, но руководство уловило посыл.
Теперь подробнее:
Монта Эллис в Милуоки. Думаю, от этого команда вряд ли станет менее унылой. Компанию ему составили Экпе Удох и Кваме Браун (бывший первый пик драфта меняет уже 7ую команду). Обратно в Голден Стейт ушли Эндрю "Хрустальный" Богут и Стивен Джексон, который сразу ушёл в Спёрс в обмен на Ричарда Джефферсона. Не знаю, кому лучше от этого трейда, но сиюминутная выгода у Милуоки, так как Богут ещё на больничном, да и Стефа Карри обещают не выпускать до конца сезона, чтобы он подлечил ногу. ГСВ: вперёд за пиками :)
Крис Уилкокс из Бостона последовал примеру Грина и не будет играть оставшуюся часть сезона из-за проблем с сердцем. Джермейн О`Нил тоже с большими проблемами, но Кельты гордо отказались от обменов и идут в последний поход со своим большим трио. Лично мне результат очевиден.
Потерявший доверие тренера Мемфиса Сэм Янг ушёл в Филли в обмен на мешок картошки. Мемфис вышел из-под налога на роскошь.
Леандро Барбоза ушёл в Пейсерс за пик второго раунда. Ещё бы Грейнджера куда-то деть, а то Полу Джорджу немного тесновато на АЗ. Кто будет подменять ДеМара ДеРозана в Торонто? Всем пофиг :)
Нетс неплохо торганули Мемо "15 игр за сезон в среднем" Окура и какого-то из своих Уильямсов и защищённый пик на Джеральда Уоллеса. Это, конечно, не Ховард, которого жаждал Двилл, но может быть это поможет Дерону продлить контракт на следующий год? К сожалению для Прохорова, есть все шансы, что Двилл и Супермен соберутся в Даллас.
Кроме Крэша Портленд ещё махнул стареющего и теряющего продуктивность Кэмби на пик второго раунда и первый выбор драфта - Хашима Табита :D в Хьюстон, за компанию зацепили Джонни Флинна. Итого получается Фелтон(Флинн?)-Кроуфорд-Батюм-Олдридж-Пржибилла. Я не вижу чемпионской команды :(
Лейкерс отдали свои стальные яйца. Фишер вместе с пиком первого раунда ушёл в Хьюстон на Джордана Хилла, и параллельно получили Рамона Сешнса и какого-то новичка-МФа Айенгу на Люка Уолтона (!) и пик в первом раунде. Вроде бы ещё Капоно зацепили. Кавс наконец-то добрались до пола зарплат :))
Ну и самый ржачный обмен не влезает в э