Кстати, я вообще считаю, что ББ очень бы выиграл, если бы избавился от всех этих пиков и мотсов - тогда бы сливных игр было намного меньше, а интересных и напряженных, как, например, моя сегодняшняя - на порядок больше. Но это, понимаю, из разряда фантастики.(
Это ты зря... ИМХО, без пико-мотсов и, соответственно, колебаний КД игра свелась бы к мерянью пиписьками (зарплатными ведомостями), способностью угадывать тактику методом подбрасывания монетки и благоволением рэндома к важных матчах. На длинной дистанции факторы рэндома и угадывания выравниваются, так что остается только тупая сила команд, которая почти не оставит шансов более слабому обскакать более сильного.
По поводу фэйрплея я тоже не очень с тобой согласен. Если, скажем, кто-то промоет мне, аутсайдеру, мозги, что выгоднее подкопить КД к играм с равными командами, где мои шансы велики, а не безрассудно прыгать на фаворита, я в результате буду лишь признателен за такой совет, ибо он уберегает меня от глупости. И толпа здесь абсолютно ни при чем, ибо хоть один человек дал мне совет, хоть десяток, но решение принимаю только я и сам несу за него ответственность, а выгоды для моей команды - единственный критерий для этого решения. Вот если я, забив на интересы своей команды, начну из симпатий/антипатий мотсить одних и распиковываться с другими, то только это и будет анти-фэйрплеем.