Насчет пиков-мотсов не хотелось бы затевать слишком долгую дискуссию, тем более, что тема эта носит исключительно теоретический характер, т.к. никто от этой системы в ББ не откажется, это ясно. Тем не менее выскажусь. Вот в 17-м, чемпионском для меня, сезоне из 22 игр в регулярке я 11 (половину !!!) выиграл с разницей в 30 и более очков. А это значит, что борьбы как таковой в этих играх не было (и не потому, что я там как-то всех сильно превосходил, а потому, что многие тупо сливали) и смотреть трансляции смысла тоже не было. А мне вот, например, хотелось бы видеть пусть не в каждом матче, но в большинстве - реальную борьбу, чтобы все решалось в концовке матча, а не 1-й четверти. Так что система пиков-мотсов не только дает шанс более слабому обыграть более сильного, но и искушает очень многих променять честную борьбу с негарантированным исходом на "синицу в руке" в виде поднятого к следующей игре КД. Кому как, а мне кажется, что минусы - перевешивают. Ну а чтобы игра была действительно состязанием мозгов, а не просто борьбой зарплатных ведомостей, я бы еще больше усилил влияние тактик на игру (как вариант, значительно понизил бы эффективность персоналки, вынуждая тем самым менеджеров выбирать ту или иную "зону"). Вот тогда - без пиков-мотсов (или с возможностью провести в течение сезонов, например, не более 1 пика и 1 мотса), но с усиленным влиянием тактик на игру - все стало бы ИМХО намного интереснее. Но это так, досужие рассуждения))