Жаркое южное солнце и теплое море буквально за два дня дропнули мой скилл «работоспособность» до уровня чудовищно-ужасно, так что развернутых и продолжительных отчетов ни на этой, ни на следующей неделе в моем исполнении ждать не стоит. Поэтому просто пробегусь по основным (с моей точки зрения) поединкам и событиям двух последних туров.
1.Игры недели.
Dallas #5 88 - 100 Casuals
Игра, после которой стало ясно, что с первого места в регулярке «соковичков» уже не сместить (йес!), а вот ситуация в борьбе за второе место на востоке, наоборот, обострилась – теперь любая осечка Далласа может отбросить их на третье место (как-то все-таки с трудом верится в очковые потери Казуалов), а этого их менеджер, думается, допустить не должен – потому что если на своей площадке у него шансы против разыгравшихся Кэжуалз еще есть, то в гостях, как показал прошедший матч, даже на большем настрое, на победу рассчитывать трудно. Ббстатс 155-174
Sokovichok 105 - 86 Rad Devols
Неожиданно легкая выездная победа. Отмечу особо отличившегося Кустудича: наш потенциально самый звездный игрок набрал больше всех в команде и очков, и передач и – удивительно! – подборов, попутно усадив за 6 фолов игрока сборной России Чупина, а затем вдоволь поиздевавшись над вышедшим почему-то ему на замену Воскресенским. Ббстатс 155-143.
2. События недели
Уход Малешки – увы, русский ББ лишился одного из самых ярких и креативных своих представителей, всегда интересного как на площадке, так и в форумных баталиях. Что тут скажешь – реальная жизнь нередко вызывает привыкание и уже не первого виртуального бойца вырывает из наших виртуальных рядов. Пожелаю Малешке проявлять и множить свои творческие таланты и в «большом мире», хотя при этом и свою команду он мог бы здесь сохранить (все-таки один раз за полтора месяца несложно заходить в игру).
Распродажа Королева – в течение длительного времени входивший в число лидеров СЛ, а в какой-то момент и вовсе казавшийся основным претендентом на золото, красно-синий клуб принял непростое решение о распродаже игроков и сливе сезона. Жалко, конечно, но понятно, что здесь уже от менеджера мало что зависело (финансовый вопрос – штука жесткая, я это не понаслышке знаю). Короче, КРБВ - удачно перестроиться,ждем команду уже в следующем сезоне наверху.