Ну что ж, закончился регулярный сезон, можно уже подводить промежуточные итоги и начинать гадания на кофейной гуще по поводу претендентов на заветные чемпионские перстни юбилейного сезона.
Итак…
Восток
1.Cоковичок
Место в рейтинге – 3
Общая ЗП – 803 тыс
ЗП стартовой 5-ки – 543 тыс
Максимальный ббстатс – 162
Для того, чтобы с полным правом сказать «да, я доволен проведенным сезоном», нам осталась самая малость – собственно, выиграть текущий чемпионат. Почти все возможное для этого сделано: выиграна регулярка, есть преимущество своей площадки в матчах ПО, доведен до оптимального уровень КД, наконец, произведены - усиление основы легендарным Петей Маковкиным (в свое время полноценным сборником) и расширение «скамейки» за счет неплохого разыгрывающего из чехии. Тем не менее, соперники сильны, и в стартующей кампании никаким фаворитом я себя не ощущаю. Честно-честно!
2.Даллас№5
Место в рейтинге – 2
Общая ЗП – 737 тыс (за вычетом проданного только что Стефаницки)
ЗП стартовой 5-ки – 621 тыс
Максимальный ббстатс – 166
Даллас давно входит в топ Суперлиги и уже за эту свою стабильность чемпионский перстенек в принципе заслужил. В начинающийся плов команда вступает одним из фаворитов (высокий КД, хорошая форма игроков, плюс совсем недавно Канггуанг и К продемонстрировали, что они способны обыграть любого и в гостях на равном настрое), вот только смущает, что клуб перед главными поединками, вместо того, чтобы усиливаться, потерял весьма немаловажного для себя игрока – Стефаницки, тем самым практически лишив мало-мальски полноценной замены игроков основной обоймы.
3.Кэжуалз
Место в рейтинге – 1
Общая ЗП – 857 тыс
ЗП стартовой 5-ки – 706 тыс
Максимальный ббстатс – 177
Первый в расейском рейтинге, первый по общей ЗП и по ЗП стартовой пятерки, однозначно первый по ббстатс, Кэжуалз не может не быть назван в данной ситуации главным фаворитом, пусть даже он и вынужден будет играть на Востоке только в гостях. Впрочем, команда Сумми, несмотря на свою безусловную мощь, в этом сезоне уже не раз терпела поражения от вроде бы уступающих ей по статистике клубов, так что бороться с Немутлу и К можно и нужно.
4.БК Е-95
Место в рейтинге – 15
Общая ЗП – 425 тыс
ЗП стартовой 5-ки – 263 тыс
Максимальный ббстатс – 141
Команда-главное открытие Чемпионата, в адрес которой было сделано уже столько комплиментов, причем все – совершенно заслуженные. Имея состав, уступающий другим восточным участникам ПО по фонду ЗП где-то в 2 раза, 95-е достаточно уверенно вышли в ПО и, думаю, готовы «рассказывать» нам историю о «Золушке» и дальше. Так что никакой недооценки новичков СЛ у следующего их соперника, уверен, нет и быть не может.
Запад
1.Даймонд Фонд
Место в рейтинге – 8
Общая ЗП – 635 тыс
ЗП стартовой 5-ки – 403 тыс
Максимальный ббстатс – 161
Да простят меня остальные западные участники чемпионской гонки, но, на мой взгляд, ДФ – особенно после техничного финишного слива Дендроидов – единственный реальный кандидат от их «полушария», способный бросить вызов лидерам Востока. Не сомневаюсь, что они и будут играть в Суперфинале, но вот шансов на общую победу уже в этом сезоне, думаю, у них не так много.
3.Зелбаскет
Место в рейтинге – 11
Общая ЗП – 543 тыс
ЗП стартовой 5-ки – 430 тыс
Максимальный ббстатс – 146
Обширного комментария не получается: финал конференции – явно потолок для сегодняшнего состава Зелбаскета.
4.Обливион
Место в рейтинге – 13
Общая ЗП – 576 тыс
ЗП стартовой 5-ки – 410 тыс
Максимальный ббстатс – 149
Гриззли плохо стартовали, потом долго искали свою игру, покупали-продавали игроков и как-то незаметно доплыли до ПО конференции. Впрочем, при таком количестве сливунов, как в этом сезоне на Востоке, 4-е место трудно назвать достижением. Традиционно пожелаю Обливиону удачи, но нынешние алмазные вряд ли им сейчас по зубам.
Last edited by skipav at 8/5/2012 12:15:34 PM