BuzzerBeater Forums

Rossiya - II.4 > Сезон 9

Сезон 9

Set priority
Show messages by
This Post:
00
93313.153 in reply to 93313.152
Date: 6/29/2009 8:09:35 AM
Overall Posts Rated:
7070
В довесок обещанный прогноз на 8 тур (хотя команды с Востока я еще глубоко не изучал и во многом действуют стереотипы прошлого сезона).
kontik gasmeat
Матч показывают по ТВ, так что обе команды вряд ли будут сливать игру. Преимущество площадки несколько уравнивает шансы, но гости все равно фавориты.
Diamond Fund Astrkhan Cormorants
В этом матче я бы поставил на хозяев, но астраханцам предстоит сложный кубковый матч, так что можно ожидать, что они будут пиковать и приберегут лидеров. Правда, ПИК со стороны гостей я бы тоже не исключал, и в этом случае их шансы ниже шансов астраханцев. Ставлю на хозяев.
Lefortovo Globe Trotters Bamsik
Не думаю, что моя черная полоса закончится на этом матче: шансы Бамсика выше. По понятным причинам больше ничего говорить не буду:)
Faint S.Butovo
Здесь тоже шансы хозяев повыше: в отличие от гостей, они вылетели из кубка и им не надо экономить силы. Состав же у бутовцев как минимум не слабее, так что, думаю, проблем в домашнем матче у них быть не должно.
BK Pavlovo Monsters Alecksandro
Этот матч лучше не прогнозировать, а просто посмотреть:) Ну а если все же прогнозировать, то и здесь поставил бы на преимущество своей площадки. Кроме того, нужно учитывать мотивацию Александро на победу в лиге, а поражение сильно усложнит достижение этой цели.
B.K. Figi Moscow Sibiriada
Мне кажется, что Сибириада – самый большой неудачник на Востоке, а любая неудача когда-то заканчивается. Ставлю на хозяев.
Flying Cats MIELNIK
Может быть Мельник именно та команда, ради матча с которой коты копили энтузиазм? Рискну и поставлю на победу гостей.
Volgar D29
Здесь все тоже достаточно очевидно: Д29 сильнее, а гостевая площадка отнимает у Волгаря и так немногочисленные шансы.

This Post:
00
93313.154 in reply to 93313.153
Date: 6/30/2009 9:07:43 AM
Overall Posts Rated:
465465
Напишу лишь о тех матчах, с которыми я не согласен.
Lefortovo Globe Trotters - Bamsik
Не верю я в Андросика в этом матче, Лефортово должно взять верх.
B.K. Figi Moscow - Sibiriada
Ставлю на гостей, домашняя площадка не особо поможет Сибириаде.

Всем удачи!

We are the ones who wanna play, always wanna go but we never wanna stay
This Post:
00
93313.155 in reply to 93313.154
Date: 6/30/2009 11:52:33 AM
Overall Posts Rated:
465465
Блин, я просто ЛОШАРА!

This Post:
00
93313.156 in reply to 93313.155
Date: 6/30/2009 12:05:48 PM
Overall Posts Rated:
7070
Почему? Хотя в защите ты, может, действительно зря играл 2:3, т.к. Контик легко может играть как ближнюю, так и дальнюю атаку

По прогнозам мы с тобой одинаково (не)угадали, но я рад, что ошибся с прогнозом собственного матча. И действительно сам удивлен своей победой. Если бы Бамсик нормалил (чего я ожидал), то точно проиграл бы.

По остальным результатам. Монстров с победой! Не зря менеджер пиковал в преддверии главного матча регулярки. Коты действительно могли бы выиграть, но непонятно зачем опять пиканули. В общем, Мельник продолжает сохранять реноме самой везучей команды:) Немного удивлен домашнему поражению С.Бутово и, глядя на рейтинги, не могу понять его причины. Вообще для выездного тура Запад, одержав 4 победы, сыграл очень достойно. Похоже, что в этом сезоне мы сможем дать бой Востоку!

This Post:
00
93313.157 in reply to 93313.156
Date: 6/30/2009 12:11:29 PM
Overall Posts Rated:
465465
Хотя в защите ты, может, действительно зря играл 2:3, т.к. Контик легко может играть как ближнюю, так и дальнюю атаку

А что мне оставалось играть? К персоналке у меня нет никаких симпатий. Их большие моих изрядно потоптали, а при 3-2 просто смяли бы. Жалею, что с настроем лоханулся. После первой половины 20 очей летел, не ожидал такого камбэка от своих. И непонятно, почему МФ и Ц сравнительно мало бросают при Давлении на щит? В общем, чистейшей воды моя ошибка. Теперь весь второй круг может накрыться медным тазом:((

This Post:
00
93313.158 in reply to 93313.157
Date: 6/30/2009 12:26:34 PM
Overall Posts Rated:
7070
Играть персоналку или прессинг. И что значит нет симпатий? По-моему, симпатий не должно быть в первую очередь к такой защите, при которой тебя будут рвать по одному направлению. Хотя может я и неправ: посмотрел повнимательнее и увидел, что Контик всего 4 трехи забросил... Что касается камбэка, то, думаю, это проделки движка. Не выигрывай Контик сразу же так много, не факт, что дал бы тебе так вольготно забивать в концовке. Я вот тоже с Бамсиком к большому перерыву вел 19 очков и сильно напрягся, когда в начале 4-й четверти разрыв до 6 сократился. Однако пронесло...

This Post:
00
93313.159 in reply to 93313.157
Date: 6/30/2009 12:28:58 PM
Overall Posts Rated:
00
Тут просто соперник по-сильнее будет, не стоит расстраиваться.

This Post:
00
93313.160 in reply to 93313.158
Date: 6/30/2009 12:37:02 PM
Overall Posts Rated:
465465
ИМХО, персоналка дает только минусы. Силы защитников распределяются по всему фронту атаки соперника, значит, сильные стороны атакующих (а у Контика, на мой взгляд, это большие) пользуются ослабленной обороной. Мое мнение: во всем должен быть акцент, как в атаке, так и в обороне. В игре это сыграет свою роль, причем довольно существенную.
Прессинг создает огромные бреши в обороне и позволяет даже слабой атаке забивать тебе больше обычного ( матч Россия-Македония, кажется это показал, хотя там были еще некоторые нюансы).
Итог: персоналка - тактика сильных команд, которые на всей линии обороны хорошо защищаются, а прессингу я лично вообще не доверяю.

This Post:
00
93313.161 in reply to 93313.159
Date: 6/30/2009 12:40:10 PM
Overall Posts Rated:
465465
Я и не расстраиваюсь уже, понимаю, что команда моя сейчас находится на уровне "сильная для третьей лиги и не дотягивающая до Востока лиги II.4". В других лигах, может быть, больше шансов было бы. Но играть здесь безумно интересно!

This Post:
00
93313.162 in reply to 93313.160
Date: 6/30/2009 2:17:47 PM
Overall Posts Rated:
7070
ИМХО, персоналка дает только минусы. Силы защитников распределяются по всему фронту атаки соперника, значит, сильные стороны атакующих (а у Контика, на мой взгляд, это большие) пользуются ослабленной обороной.

Это как минимум неоднозначное утверждение. Во-первых, Контик показал одинаковые рейтинги в дальней и ближней атаке. Причем, играя раннее нападение, а если бы сыграл дальнобойщиками, то для тебя все могло бы получиться еще печальнее. Во-вторых, не оспаривая минусов размазывания защиты, не уверен, что минусы акцентированной защиты меньше. Образно говоря, если ты дерешься и тебя могут ударить по правой или левой щеке, ты же не будешь прикрывать только одну? Ведь в этом случае, даже если противник один раз ударит неударной рукой, может случиться нокаут:) И я могу привести много примеров матчей разных уровней, где менеджер, начав играть в угадайку, проиграл. У того же Бамсика даже при дальнобойных тактиках ближняя атака будет посильнее, так что я осознанно играл в защите 2-3, но посмотри, сколько он положил мне трех при моей не самой хреновой внешке. В общем, по-моему, тут никакой однозначности нет, и против сбалансированных соперников часто есть смысл размазывать защиту.

Прессинг создает огромные бреши в обороне и позволяет даже слабой атаке забивать тебе больше обычного ( матч Россия-Македония, кажется это показал, хотя там были еще некоторые нюансы).

А что показал матч с македонцами? По-моему, только то, что Россия тупо сильнее. Не зная скиллов македонцев, рассуждать тяжело, но, думаю, сыграй они даже 2-3, Калладо все равно им столько же напихал бы (за счет того, что македонцы и высоких бы не закрыли, но и дальнобойщикам жизнь облегчили бы). А если бы он при этом еще и раннее поставил бы - то и еще больше.

Итог: персоналка - тактика сильных команд, которые на всей линии обороны хорошо защищаются, а прессингу я лично вообще не доверяю

С тем, что фавориту так есть смысл играть почти всегда - согласен. Но все-таки еще добавил бы, что, играя со сбалансированной командой, эта тактика тоже дает существенные плюсы.

Кстати, выиграл бы в этом туре Мельник у Котов, если бы сыграл в защите не прессинг (14 потерь у соперника - это достаточно серьезно!), а 2-3? Ведь из 12 трех могло бы залететь не 2, а побольше. И выиграли бы Монстры у Александро, если бы начали гадать (с вероятностью угадать 50 на 50)? А так же Файнт у Бутово (15 потерь)? Думаю, эти примеры не менее показательнее матча с македонцами.

PS. Все сказанное прошу не рассматривать как попытку "научить жизнь":) Просто самому интересно получше разобраться в игре, обсуждая ее с другими менеджерами.

This Post:
00
93313.163 in reply to 93313.162
Date: 6/30/2009 10:37:29 PM
Overall Posts Rated:
465465
Согласен, в споре рождается истина, но матч с македонцами показал, что прессинг убивает оборону, и залетает много легких мячей. Согласись, даже если бы они поставили 3-2 в защите, вряд ли Белокопытов забил бы 15-16, а трехочковый тем более вряд ли, и Новиков со Стафеевым не факт, что имели такой же хороший процент попадания. И при 2-3 у них появлялся щанс, учитывая разницу настроев.
И Файнт, и Монстры - очень сбалансированные команды, и их защитники одинаково хорошо защищаются как при персоналке, так и при акцентированной защите (хотя поставили бы Монстры 3-2, сомневаюсь, что у Александро залетело бы 9 трех). И против них играли сбалансированные команды, с которыми действительно (соглашусь с тобой) есть смысл ставить персоналку. Но угаданный акцент в таких матчах, согласись, дает неплохие шансы на успех.

Advertisement