BuzzerBeater Forums

Rossiya - II.4 > Сезон 9

Сезон 9

Set priority
Show messages by
This Post:
00
93313.155 in reply to 93313.154
Date: 6/30/2009 11:52:33 AM
Overall Posts Rated:
465465
Блин, я просто ЛОШАРА!

We are the ones who wanna play, always wanna go but we never wanna stay
This Post:
00
93313.156 in reply to 93313.155
Date: 6/30/2009 12:05:48 PM
Overall Posts Rated:
7070
Почему? Хотя в защите ты, может, действительно зря играл 2:3, т.к. Контик легко может играть как ближнюю, так и дальнюю атаку

По прогнозам мы с тобой одинаково (не)угадали, но я рад, что ошибся с прогнозом собственного матча. И действительно сам удивлен своей победой. Если бы Бамсик нормалил (чего я ожидал), то точно проиграл бы.

По остальным результатам. Монстров с победой! Не зря менеджер пиковал в преддверии главного матча регулярки. Коты действительно могли бы выиграть, но непонятно зачем опять пиканули. В общем, Мельник продолжает сохранять реноме самой везучей команды:) Немного удивлен домашнему поражению С.Бутово и, глядя на рейтинги, не могу понять его причины. Вообще для выездного тура Запад, одержав 4 победы, сыграл очень достойно. Похоже, что в этом сезоне мы сможем дать бой Востоку!

This Post:
00
93313.157 in reply to 93313.156
Date: 6/30/2009 12:11:29 PM
Overall Posts Rated:
465465
Хотя в защите ты, может, действительно зря играл 2:3, т.к. Контик легко может играть как ближнюю, так и дальнюю атаку

А что мне оставалось играть? К персоналке у меня нет никаких симпатий. Их большие моих изрядно потоптали, а при 3-2 просто смяли бы. Жалею, что с настроем лоханулся. После первой половины 20 очей летел, не ожидал такого камбэка от своих. И непонятно, почему МФ и Ц сравнительно мало бросают при Давлении на щит? В общем, чистейшей воды моя ошибка. Теперь весь второй круг может накрыться медным тазом:((

This Post:
00
93313.158 in reply to 93313.157
Date: 6/30/2009 12:26:34 PM
Overall Posts Rated:
7070
Играть персоналку или прессинг. И что значит нет симпатий? По-моему, симпатий не должно быть в первую очередь к такой защите, при которой тебя будут рвать по одному направлению. Хотя может я и неправ: посмотрел повнимательнее и увидел, что Контик всего 4 трехи забросил... Что касается камбэка, то, думаю, это проделки движка. Не выигрывай Контик сразу же так много, не факт, что дал бы тебе так вольготно забивать в концовке. Я вот тоже с Бамсиком к большому перерыву вел 19 очков и сильно напрягся, когда в начале 4-й четверти разрыв до 6 сократился. Однако пронесло...

This Post:
00
93313.159 in reply to 93313.157
Date: 6/30/2009 12:28:58 PM
Overall Posts Rated:
00
Тут просто соперник по-сильнее будет, не стоит расстраиваться.

This Post:
00
93313.160 in reply to 93313.158
Date: 6/30/2009 12:37:02 PM
Overall Posts Rated:
465465
ИМХО, персоналка дает только минусы. Силы защитников распределяются по всему фронту атаки соперника, значит, сильные стороны атакующих (а у Контика, на мой взгляд, это большие) пользуются ослабленной обороной. Мое мнение: во всем должен быть акцент, как в атаке, так и в обороне. В игре это сыграет свою роль, причем довольно существенную.
Прессинг создает огромные бреши в обороне и позволяет даже слабой атаке забивать тебе больше обычного ( матч Россия-Македония, кажется это показал, хотя там были еще некоторые нюансы).
Итог: персоналка - тактика сильных команд, которые на всей линии обороны хорошо защищаются, а прессингу я лично вообще не доверяю.

This Post:
00
93313.161 in reply to 93313.159
Date: 6/30/2009 12:40:10 PM
Overall Posts Rated:
465465
Я и не расстраиваюсь уже, понимаю, что команда моя сейчас находится на уровне "сильная для третьей лиги и не дотягивающая до Востока лиги II.4". В других лигах, может быть, больше шансов было бы. Но играть здесь безумно интересно!

This Post:
00
93313.162 in reply to 93313.160
Date: 6/30/2009 2:17:47 PM
Overall Posts Rated:
7070
ИМХО, персоналка дает только минусы. Силы защитников распределяются по всему фронту атаки соперника, значит, сильные стороны атакующих (а у Контика, на мой взгляд, это большие) пользуются ослабленной обороной.

Это как минимум неоднозначное утверждение. Во-первых, Контик показал одинаковые рейтинги в дальней и ближней атаке. Причем, играя раннее нападение, а если бы сыграл дальнобойщиками, то для тебя все могло бы получиться еще печальнее. Во-вторых, не оспаривая минусов размазывания защиты, не уверен, что минусы акцентированной защиты меньше. Образно говоря, если ты дерешься и тебя могут ударить по правой или левой щеке, ты же не будешь прикрывать только одну? Ведь в этом случае, даже если противник один раз ударит неударной рукой, может случиться нокаут:) И я могу привести много примеров матчей разных уровней, где менеджер, начав играть в угадайку, проиграл. У того же Бамсика даже при дальнобойных тактиках ближняя атака будет посильнее, так что я осознанно играл в защите 2-3, но посмотри, сколько он положил мне трех при моей не самой хреновой внешке. В общем, по-моему, тут никакой однозначности нет, и против сбалансированных соперников часто есть смысл размазывать защиту.

Прессинг создает огромные бреши в обороне и позволяет даже слабой атаке забивать тебе больше обычного ( матч Россия-Македония, кажется это показал, хотя там были еще некоторые нюансы).

А что показал матч с македонцами? По-моему, только то, что Россия тупо сильнее. Не зная скиллов македонцев, рассуждать тяжело, но, думаю, сыграй они даже 2-3, Калладо все равно им столько же напихал бы (за счет того, что македонцы и высоких бы не закрыли, но и дальнобойщикам жизнь облегчили бы). А если бы он при этом еще и раннее поставил бы - то и еще больше.

Итог: персоналка - тактика сильных команд, которые на всей линии обороны хорошо защищаются, а прессингу я лично вообще не доверяю

С тем, что фавориту так есть смысл играть почти всегда - согласен. Но все-таки еще добавил бы, что, играя со сбалансированной командой, эта тактика тоже дает существенные плюсы.

Кстати, выиграл бы в этом туре Мельник у Котов, если бы сыграл в защите не прессинг (14 потерь у соперника - это достаточно серьезно!), а 2-3? Ведь из 12 трех могло бы залететь не 2, а побольше. И выиграли бы Монстры у Александро, если бы начали гадать (с вероятностью угадать 50 на 50)? А так же Файнт у Бутово (15 потерь)? Думаю, эти примеры не менее показательнее матча с македонцами.

PS. Все сказанное прошу не рассматривать как попытку "научить жизнь":) Просто самому интересно получше разобраться в игре, обсуждая ее с другими менеджерами.

This Post:
00
93313.163 in reply to 93313.162
Date: 6/30/2009 10:37:29 PM
Overall Posts Rated:
465465
Согласен, в споре рождается истина, но матч с македонцами показал, что прессинг убивает оборону, и залетает много легких мячей. Согласись, даже если бы они поставили 3-2 в защите, вряд ли Белокопытов забил бы 15-16, а трехочковый тем более вряд ли, и Новиков со Стафеевым не факт, что имели такой же хороший процент попадания. И при 2-3 у них появлялся щанс, учитывая разницу настроев.
И Файнт, и Монстры - очень сбалансированные команды, и их защитники одинаково хорошо защищаются как при персоналке, так и при акцентированной защите (хотя поставили бы Монстры 3-2, сомневаюсь, что у Александро залетело бы 9 трех). И против них играли сбалансированные команды, с которыми действительно (соглашусь с тобой) есть смысл ставить персоналку. Но угаданный акцент в таких матчах, согласись, дает неплохие шансы на успех.

This Post:
00
93313.164 in reply to 93313.163
Date: 7/1/2009 1:59:50 AM
Overall Posts Rated:
7070
Согласись, даже если бы они поставили 3-2 в защите, вряд ли Белокопытов забил бы 15-16, а трехочковый тем более вряд ли, и Новиков со Стафеевым не факт, что имели такой же хороший процент попадания. И при 2-3 у них появлялся щанс, учитывая разницу настроев.

Если бы они поставили 3-2 в защите, по идее у нас процент ближних бросков должен был бы быть еще лучше, а трех мы бросали очень мало. Поставили бы 3-2 - действительно, вероятно пропустили бы поменьше, но, во-первых, атака 10 уровня все равно продавила бы их защиту (пусть даже не сносную, а отличную), а, во-вторых, они не могли быть уверены, что мы не сыграем ранее или даже карусель. И почему ты думаешь, что их защита была ослаблена в принципе и именно прессингом? Имхо, она у них просто слабовата. А так, у нас было 17 потерь, а это ни много, ни мало лишние 17 атак. Давай дождемся, пока македонцы сыграют другую защитную тактику и тогда посмотрим на рейтинги при ней.

И Файнт, и Монстры - очень сбалансированные команды, и их защитники одинаково хорошо защищаются как при персоналке, так и при акцентированной защите (хотя поставили бы Монстры 3-2, сомневаюсь, что у Александро залетело бы 9 трех). И против них играли сбалансированные команды, с которыми действительно (соглашусь с тобой) есть смысл ставить персоналку. Но угаданный акцент в таких матчах, согласись, дает неплохие шансы на успех.

Наверное, при защите соперника 3-2 девять трех у Александро не залетело бы. Но как нам рассчитать, сколько залетело бы лишних двух и на сколько собственных атак было бы меньше? И что было бы, если бы Монстры, начав гадать, поставили бы 2-3 (Александро ведь легко может и через высоких сыграть)? И если ты согласен, что против сбалансированных команд есть смысл играть персоналку, почему сам так против нее аргументируешь в твоем матче с Контиком? В общем, если вариант без угадайки дает неплохие шансы при любых тактиках соперника, то зачем гадать, рискуя в половине случаев пролететь? Имхо, тот же Контик грамотно поступил, сыграв против тебя не карусель (а что твоя БЗ сильнее внешки было очевидно), а раннее, застраховав себя от случайностей. А против раннего (при условии отсутствия перекоса в атакующих рейтингах), имхо, именно прессинг и персоналка дают лучший результат.

This Post:
00
93313.165 in reply to 93313.164
Date: 7/1/2009 2:29:07 AM
Overall Posts Rated:
465465
Ладно, македонцев дождемся!

Наверное, при защите соперника 3-2 девять трех у Александро не залетело бы. Но как нам рассчитать, сколько залетело бы лишних двух и на сколько собственных атак было бы меньше? И что было бы, если бы Монстры, начав гадать, поставили бы 2-3 (Александро ведь легко может и через высоких сыграть)? И если ты согласен, что против сбалансированных команд есть смысл играть персоналку, почему сам так против нее аргументируешь в твоем матче с Контиком? В общем, если вариант без угадайки дает неплохие шансы при любых тактиках соперника, то зачем гадать, рискуя в половине случаев пролететь? Имхо, тот же Контик грамотно поступил, сыграв против тебя не карусель (а что твоя БЗ сильнее внешки было очевидно), а раннее, застраховав себя от случайностей. А против раннего (при условии отсутствия перекоса в атакующих рейтингах), имхо, именно прессинг и персоналка дают лучший результат.

Мое мнение: 3-2 хоть и ослабляет внутреннюю защиту, но не настолько угрожающе. Поэтому я персоналке предпочитаю 3-2, это тоже сбалансированная защитная тактика. С Контиком, наверно, я бы ее поставил, если все вернуть назад:)) Но я испугался их больших. Зря, наверно.

Last edited by GM-maleshka92 at 7/1/2009 2:33:59 AM

Advertisement