BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Молодёжная сборная России сезон 22-23

Молодёжная сборная России сезон 22-23 (thread closed)

Set priority
Show messages by
This Post:
00
232412.162 in reply to 232412.161
Date: 1/22/2013 8:29:14 AM
Overall Posts Rated:
2121
Миша с Эстонией первая игра на турнире, так что не прокатит!

This Post:
00
232412.163 in reply to 232412.162
Date: 1/22/2013 9:21:44 AM
magic style
II.2
Overall Posts Rated:
103103
Ну да не прокатит, не думаю что на нас бросят все силы, у них задача совсем другая. А так хорошая у нас группа, Польша как фаворит, Эстония и Испания будут играть на победу. Латвия ну пусть попробуют взять победу)))

This Post:
11
232412.164 in reply to 232412.163
Date: 1/22/2013 2:44:32 PM
Overall Posts Rated:
3535
Анонс

Юношеский Чемпионат Европы. До старта турнира о нем если и упоминали, то только скауты сборной, делая ставки "дотянет или не дотянет". По счастливому (для него, разумеется) стечению обстоятельств тренер обратил на него внимание и одним из последних (словно ребенка из группы продленного дня забирают родители) среди кандидатов вызвал в расположение сборной...

Из разговоров с тренером юшки, менеджером виновника торжества и самим вышеупомянутым и ниженазванным вы узнаете об "открытии года" Андрее "Джереми Лине" Маковском"!

Дата выпуска сама еще ожидает своего оглашениия!

p.s. я сначала темой ошибся. буду сюда постить свои писульки. за нац. сборной пока не особо слежу)

Last edited by Ямайский Кот at 1/22/2013 2:45:14 PM

This Post:
00
232412.165 in reply to 232412.163
Date: 1/23/2013 1:26:11 AM
Волхов
SuperLiga
Overall Posts Rated:
12011201
У них бредовая идея №1 обыграть нас любыми средствами, все остальные задачи второстепенны.

This Post:
00
232412.166 in reply to 232412.165
Date: 1/23/2013 3:15:19 AM
magic style
II.2
Overall Posts Rated:
103103
Реально плохая у них идея. Команда конечно сильная у них, ну если и приложат они усилия, то..... Одним словом посмотрим, до игры чуть осталось. Да и тренер у нас не пальцем деланный))), что нибудь да предпримет в данной ситуации, посмотрим. Матч будет всем интересен.

From: F1rst
This Post:
00
232412.167 in reply to 232412.166
Date: 1/23/2013 7:35:53 AM
Overall Posts Rated:
14611461
Да пусть что хотят, то и делают. Для нас эта игра всё равно особой ценности не представляет.

This Post:
22
232412.168 in reply to 232412.167
Date: 1/23/2013 7:36:08 AM
Overall Posts Rated:
14611461
А я ещё немного по матчу с Грузией пройдусь.

Sakartvelo U21 76 - 102 Rossiya U21

Честно признаться результат немного удивил. Понятно что сопернику было играть особо не чем, энтузиазм сожгли неделей раньше в матче против сборной Словакии. Но казалось, что отличная форма и двукратное преимущество в настрое должны нивелировать дефицит КД. Ан нет, сборной России одерживает уверенную победу.

По игре:

С первых минут инициативу захватила сборная Грузии выдав серию попаданий со средней и дальней дистанции, 4-9 после трёх минут игры. Но к чести наших ребят, они сумели сдержать стартовый натиск соперника и восстановить равенство в счёте уже к середине первой 12тиминутки, а под её занавес и организовать свой ответный рывок, который начался с дальнего попадания Бориса Шутова. 29-19 застыли на табло перед перерывом.

Вторая четверть проходила в равной борьбе, но только до второго точного попадания Шутова из-за дуги. Который для наших парней судя по всему в этот вечер служил условным сигналом к наступлению, следом за ним тут же последовал второй 10ти очковый рывок. Но и этого оказалось мало. Андрей Маковский за две секунды до окончания четверти вырывает мяч у больших соперника на чужом щите после промаха своего партнёра и вколачивает его сверху прямо с сиреной. Оформляя свой второй дабл-дабл на турнире и +22 для нашей сборной перед большим перерывом.

По перовой половине кроме стараний Андрея Маковского, царившего на щитах, так же стоит отметить игру Бориса Шутова (10 очков), который всеми правдами и неправдами стремился доказать тренеру, что стартовый атакующий защитник это его место и оставить его на скамейке запасных в матче с Францией было ошибкой. Видно было как соскучился по игре за сборную Владимир Скрипка (6 очков + 2 передачи и 1 подбор за 6 минут.), в последних двух матчах он выпадал из состава из-за неважной формы. На этой неделе кстати опять набегал 96 минут, что ж его владелец так не любит...

Ну да ладно. Впереди большой перерыв, сборная России ведёт 57-35. Но всё равно тревожно. Не оставляет чувство, что сборная Грузии ещё не сказала своё последнее и должен заработать их сверх настрой. Наши парни выходят на третью четверть предельно собранными и добивают соперника, доводя разницу в счёте до неприличных +32.

В заключительном отрезке тренер дал наиграться резервистам, оно и понятно. Ведь впереди второй групповой этап, где проходных команд уже не будет.

Отмечу:

Andrey Makovskiy ((24080611)) в этот раз он был признан лучшим игрок матча 15 pts + 14 reb + 3 stl. + отменная игра в защите, 1 из 7 с игры у его оппонента после трёх четвертей.
Наконец-то Filipp Evlashev ((24080945)) сыграл на своём уровне 13 pts + 8 reb со скамейки запасных.
А Danila Pecherkin ((24079073)) провёл свой первый матч в качестве капитана сборной, 9 pts + 7 ast на его счету.

Last edited by F1rst at 1/23/2013 12:03:58 PM

This Post:
00
232412.169 in reply to 232412.168
Date: 1/23/2013 8:30:43 AM
Overall Posts Rated:
14611461
На трансфере 18тилетний талант Valery Bessonov (27625950).

This Post:
55
232412.170 in reply to 232412.169
Date: 1/28/2013 9:13:51 AM
Overall Posts Rated:
3535
Эпиграф: Если бы кто-нибудь из его предков родился в Китае, он стал бы отличным разыгрывающим. (Всеволод Маковский, брат центрового)

Андрей-Джереми Лин-Маковский. Часть I

Идею рассказать о сверхновой звезде российского виртуального баскетбола подсказал тренер юшки First, когда я попросил его рассказать о сборной в целом:

«Основным центровым является Андрей Маковский. Причём таковым он стал совсем не давно. Перед началом сезона я его брать в сборную не горел желанием. Маковский был 7-8 большим в списке кандидатов. Но из-за травм и проблем с формой у его коллег по цеху Андрюха свой шанс получил. А уже по ходу сезона своим прогрессом и вовсе заработал место в стартовом составе. И в трёх последних играх в групповом этапе провел больше всех в сборной времени на площадке. В общем Маковский - русский виртуальный аналог Джереми Лина :)

Маковский очень хорош при игре в обороне. В последних двух матчах (интервью бралось перед матчем с Грузией — прим. автора) выходил в старте и играл персонально против лучших больших соперника. Словацкий забивной великан против него не реализовал ни одного броска с игры. В матче с французами держал одного из лучших центровых Европы и тоже здорово ему процент попаданий подрезал.»

Сам Андрей, видимо, был готов к вниманию со стороны прессы:
"Сказать, что я безумно счастлив, что наконец-то предоставилась возможность выступать за национальную сборную, было бы мейнстримом. Будем считать это очевидным. Скажем так: первому номеру драфта, выбранному неслучайно, положенно играть за сборную (улыбается), и то, что на меня сразу не обращали внимание досадное упущение со стороны скаутов сборной. А если серьезно, то я прекрасно понимаю, что для того, чтобы защищать цвета национального флага, нужно работать и работать и не только для попадания в состав, а еще и чтобы удержаться там. Мне сказали: "будешь пахать", и я сразу же решил, что буду проводить свободное время в деревне, там хоть трактора есть (смеется)."

Вот статистика Маковского в групповом раунде ЧЕ. Больше доверия со стороны тренера, больше отдачи от игрока.

http://s019.radikal.ru/i626/1301/14/392a19509eed.png

Как видно из статистики, чтобы собирать побольше подборов под чужим щитом, Андрею всего лишь нужно время. Однако же при переходе через отметку в 25 минут, появляются потери и неточные трёхочковые. Рабочая гипотеза: Андрей теряет мяч один раз в 25 минут. Слабо проверить, тренер?

This Post:
33
232412.171 in reply to 232412.170
Date: 1/28/2013 9:15:13 AM
Overall Posts Rated:
3535
Андрей-Джереми Лин-Маковский. Часть II.

Удалось пообщаться с клубным тренером Маковского Ле Броном (Йошка Селтикс):

- Чтобы его выбрать на драфте пришлось потратить деньги и, быть может, нервы или специально даже матчи проиграть в конце сезона или выбор на драфте был сделан случайно?

- Нет, все гораздо проще, когда я только пришел на проект шел конец 18 сезона, моя команда занимала уверенное 8 место на востоке, это давало мне 1-й выбор на драфте. Вот и решил вложить деньги в скаутинг, в надежде найти там кого-нибудь на будущее. К счастью долго искать не пришлось) Ц с лучшим рейтингом среди других кандидатов обречен был быть выбранным под 1-м номером).

- Как проходил процесс подготовки Андрея к сборной? Тренировался ли он вообще специально под нашу юшку или для себя его растил, а заодно и отдал поиграть с другими талантами в сборную)

- В 19 сезоне связался со скаутом сборной, и решил попробовать "прокачать" Андрея для сборной. Скаут согласился, но разу предупредил, что вряд ли до уровня сборной дотянет, так как "больших" и талантливых много. Сделал я этот шаг скорее ради интереса, сможет ли из Андрея получиться добротный центр) первом делом потратился на тренера, как велел скаут) и тренировал только "больших". Хотя мне лично не очень нравится играть через больших, приходилось играть на них, это и обеспечивало результат. Андрей рос не по дням а по часам, и в итоге долгой работы он получил вызов в сборную!)

- Каково будущее Андрея по-твоему? Будешь его продавать, ведь цена на него как минимум заоблачная теперь или он станет игроком, который потащит команду в верхние дивизионы или даже к чемпионству?

- Если выйду в 3 дивизион и будет все в порядке с финансами он 100% останется. Но стоит уже думать об уселении других позиций. Очень надеюсь на драфт, много вложил в скаутинг. Один он вряд ли справиться в 3 диве)

- Но надо сказать, что тебе очень повезло, что основные большие повыбывали. Ты просто сидел и верил в Андрюху до конца? Или специально вызывал владельцев конкурентов на товарищеские матчи и выносил их по одному?)

- Получается не зря время тратил! В спорте случается всякое, и даже если выбывают лидеры в сборной должны быть игроки которые способны заменить их. Нет. никого я не выносил! я за честный баскетбол)

- А со следующих драфтов планируешь в случае успешного выбора растить парней в наш садик?

- Большая надежда на хороший драфт в этом сезоне) Очень много средств было вложено в скаутинг. А так всегда готов трудиться на благо сборной)

Таким образом, если почтеннейшей публике не показалась противной идея освещать спортивные достижения выдающихся баскетболистов нашего проекта, приглашаются все желающие оказать помощь по сбору информации и, быть может, придумыванию немножко отсебятины, чтобы попытаться сделать статьи повеселее ;) Любые идеи как минимум приветствуются!

А также напоследок соцопрос: с каким процентом вы кидаете "из-за трёхочковой" скомканные чеки/билеты и прочие бумажки при выходе из общественного транспорта и магазинов)

Спасибо за внимание в любом случае! Спасибо Ле Брону и Фёсту за интервьюшки и удачи обоим в достижении своих целей в ББ!

This Post:
11
232412.172 in reply to 232412.171
Date: 1/28/2013 9:46:25 AM
Overall Posts Rated:
14611461
Отличная статья! Очень понравилось

Маковский действительно настоящий работяга, который собственным трудом и потом пробился в состав национальной команды.

Кстати сегодня наша молодёжка проведёт свой первый матч на втором групповом этапе чемпионата Европы. Соперником станет сборная Эстонии. Начало в 20-55 по МСК. Вход в чат матча матча свободный Приглашаем всех желающих поболеть за наших юниоров.

Last edited by F1rst at 1/28/2013 9:59:59 AM

Advertisement