На счет 3й четверти.
У меня пару сезонов назад было тоже самое. Сливал 3ю четверть при любом раскладе и при любой установке. Мог вдрызг разрывать соперника, но 3ю четверть всё равно сливал. Сложно сказать с чем именно это связано , но есть пару идей.
Как правило провалы в 3й четверти происходят после того, как команда лидировала на момент большого перерыва. Т.е. , возможно, проигрывающий соперник выходит более мотивированным сократить разрыв, и имеет в начале 3й четверти некий скрытый моральный бонус, и вот тут происходит следующее. Если собственная защита на голову не выше нападения соперника и соперник проводит ряд уданых атак, а в свою очередь своё нападение не может несколько атак поразить кольцо противника, то происходит некий клатчевый синдром, который приводит к провалу в этой четверти, как правило ближе к концу четверти команда чуть оправляется и подсакращает разрыв всилу своих способностей, но начало четверти под клатчем вполне может пройти со счетом что то вроде 2-12. Далее если за счет токого рывка соперник умудряется сократить разницу полученую за первые две четверти игра выравнивается и 4я четверть идет в равной борьбе, где ключевую роль играет общая выносливость команды, или наличие хорошей скамейки. Если же сопернику не удается сократить разрыв, как правило он опускает руки и в 4й четверти мы наблюдаем обратную картину и полный разгром соперника.
Что на мой взгляд является ключевым для 3й четверти , чтоб избежать подобного синдрома. Это как наличие хорошей защиты разумеется (что важно "всегда и везде, и к любой еде"), и что не менее важно, а может и более, наличие минимум одного класного игрока с хорошей выносливостью (6+) и шикарными атакующими скилами (желательно также иметь хороший ОнО), который сможет стабильно набирать очки под клатчем и не дать команде проваливаться. Мне , например, в данной ситуации сильно помог Барьезо, с его приходом, удалось свести синдром 3й четверти к минимуму )))
зы: Всё это глубокое ИМХО и ни разу не претендует на истиность в последней инстанции.
Кто хочет по пинать няку ногами - заходим не стесняемся. Вытираем ноги и пинаем, токо чур нежно ))): http://vk.com/nyafa