Ну реально тренер "вести" игрока начнет только когда увидит в нем реального кандидата в сборную, а это значит в лучшем случае годиков так с 21-22х, а до этого будет просто дано направление (ну типа Ц в сборную не попадет, если его основные навыки меньше 17), а уж как ты будешь двигаться в этом направлении - твое дело, можно вкачать сразу подбор до 15-16, потом БЗ до туда же, а потом ББ, но в этом варианте ты рискуешь получить в 21 год голый столб с бешенной зарплатой и весьма туманными перспективами на сборную, а можешь остановиться на основных на уровне 13-14, когда и зарплата еще приемлема и играет уже вполне.
ну ок. остановимся на том, что тут все зависит от человека, который тренирует игрока.
Я не знаю как Миша рекомендует тренировать игроков, я в свое время тренируя Чичигина для молодежки вполне неплохо с ним общался и мы пришли к общему знаминателю по поводу того, как и игрока усилить и клуб не разорить.
Но так же слышал и обратное о нем.
да ладно. в юшке самый зарплатный малыш был Чупятов с 70к. с таким игроком можно спокойно в трешке играть. другое дело, когда ты качаешь больших, или просто игроков, но уже для старшей сборной.
Это по сути и есть оптимизация "по качеству", если че...тебе как менеджеру нужно подвести его к сборной в таком виде, чтоб зарплата была минимальной, а уж в последний момент сделать "рывок", если этого так хочет тренер.
представь, что РЗ для основы сборной должен иметь скиллы что-то в районе 18 12 18 17 17 16. желательно наличие бб. как ты будешь подводить его? как ни подводи, зп будет немаленькая.
Т.е. ты отрицаешь, что идеальный игрок сборной должен иметь все по 20? ))))
только ты мог ответить так на фразу "все по максимуму"))
Про подуровни потенциала официальных заявлений разрабов не читал, поэтому может они есть, может нет - не буду ничего утверждать.
был на драфте игрок с потенциалом 5 звезд, но потом игрок оказался суперзвездой. так что подуровни есть. поэтому и табличка не совсем верна.