Андрей-Джереми Лин-Маковский. Часть II.
Удалось пообщаться с клубным тренером Маковского Ле Броном (Йошка Селтикс):
- Чтобы его выбрать на драфте пришлось потратить деньги и, быть может, нервы или специально даже матчи проиграть в конце сезона или выбор на драфте был сделан случайно?
- Нет, все гораздо проще, когда я только пришел на проект шел конец 18 сезона, моя команда занимала уверенное 8 место на востоке, это давало мне 1-й выбор на драфте. Вот и решил вложить деньги в скаутинг, в надежде найти там кого-нибудь на будущее. К счастью долго искать не пришлось) Ц с лучшим рейтингом среди других кандидатов обречен был быть выбранным под 1-м номером).
- Как проходил процесс подготовки Андрея к сборной? Тренировался ли он вообще специально под нашу юшку или для себя его растил, а заодно и отдал поиграть с другими талантами в сборную)
- В 19 сезоне связался со скаутом сборной, и решил попробовать "прокачать" Андрея для сборной. Скаут согласился, но разу предупредил, что вряд ли до уровня сборной дотянет, так как "больших" и талантливых много. Сделал я этот шаг скорее ради интереса, сможет ли из Андрея получиться добротный центр) первом делом потратился на тренера, как велел скаут) и тренировал только "больших". Хотя мне лично не очень нравится играть через больших, приходилось играть на них, это и обеспечивало результат. Андрей рос не по дням а по часам, и в итоге долгой работы он получил вызов в сборную!)
- Каково будущее Андрея по-твоему? Будешь его продавать, ведь цена на него как минимум заоблачная теперь или он станет игроком, который потащит команду в верхние дивизионы или даже к чемпионству?
- Если выйду в 3 дивизион и будет все в порядке с финансами он 100% останется. Но стоит уже думать об уселении других позиций. Очень надеюсь на драфт, много вложил в скаутинг. Один он вряд ли справиться в 3 диве)
- Но надо сказать, что тебе очень повезло, что основные большие повыбывали. Ты просто сидел и верил в Андрюху до конца? Или специально вызывал владельцев конкурентов на товарищеские матчи и выносил их по одному?)
- Получается не зря время тратил! В спорте случается всякое, и даже если выбывают лидеры в сборной должны быть игроки которые способны заменить их. Нет. никого я не выносил! я за честный баскетбол)
- А со следующих драфтов планируешь в случае успешного выбора растить парней в наш садик?
- Большая надежда на хороший драфт в этом сезоне) Очень много средств было вложено в скаутинг. А так всегда готов трудиться на благо сборной)
Таким образом, если почтеннейшей публике не показалась противной идея освещать спортивные достижения выдающихся баскетболистов нашего проекта, приглашаются все желающие оказать помощь по сбору информации и, быть может, придумыванию немножко отсебятины, чтобы попытаться сделать статьи повеселее ;) Любые идеи как минимум приветствуются!
А также напоследок соцопрос: с каким процентом вы кидаете "из-за трёхочковой" скомканные чеки/билеты и прочие бумажки при выходе из общественного транспорта и магазинов)
Спасибо за внимание в любом случае! Спасибо Ле Брону и Фёсту за интервьюшки и удачи обоим в достижении своих целей в ББ!