Все четвертьфинальные матчи прошли более-менее похожим образом: поначалу - особенно на Западе - гости вроде бы и обозначили что-то типа реального сопротивления (у ЗБ и ДФ вообще к большому пиррифу на табло ничья была), но затем все встало на свои места, так что обошлось без нервных концовок (а кое-где так и «мусорное время» имело место быть). Короче, все, как и предполагалось.
Дальше, конечно, будет поинтереснее. На Востоке у Далласа получилось не переиграть минут своими "кабанами", так что к субботе, вероятно, все они предстанут в оптимальной форме - короче, заруба у нас будет наисурьезнейшая, к гадалке не ходи. Любопытно, конечно, что это за одинаковый настрой был у них с Крэйзимишками в четвертьфинале, но сильно подозреваю, что это был обоюдный пик, так что никакого преимущества в КД у меня в субботу не будет. Так что расклад такой: равная форма, почти равный КД (возможно, +1 у гостей из-за моего нормала в последней игре сезона), чуть более сильная (это если тупо по ЗП судить) стартовая 5-ка у Далласа против более сильных запасных у Соковичка, ну вот разве что своя площадка у меня, это да. Кстати, будь у меня здоров Барата, честно говоря, поставил бы на себя, но, увы, в субботу он останется просто зрителем. В общем, думаю, команды выбьют ббстатс на уровне 172-177, борьба будет мегаожесточенной, ну а победитель… ну а победитель будет, как всегда, только один :)
На Западе, несмотря на присутствие в команде гостей великих Мосслинга и Гадами, предполагаю, что домашняя площадка для Юшкевичуса и К все таки зарешает.
ЗЫ И – немного, скажем так, лирики. Мало кто, наверное, обратил внимание на некой любопытный факт, случившийся в четвертьфинальном поединке Соковичок – Рэд Дэволз: в силу определенных обстоятельств (6 фолов у соответствующих игроков основы) на поле вышли и даже провели там непривычно (для официального матча) значительное время (21 и 13 минут) две легенды далекого-далекого прошлого: 39-летний «соковичок» Джейсон Линн, становившийся МVP аж в 5-м сезоне и 38-летний «красный диавол» Венделин Хари, бывший в те времена одним из лидеров непобедимой банды Страшилы. Дедушки чинно-мирно потолкались с молодняком под щитами, очков не набрали (хотя Линн и заработал 3 подбора+2 ассиста, а Хари сделал 5 полновесных подборов), слегка присыпали песочком площадку и отправились в обнимку после матча в ближайший паб ударить по пивку и повспоминать былые времена. Вот такой сюжетец…:)
Last edited by skipav at 11/14/2012 7:12:43 AM