если даже не поменяют, то я, и далеко не я один, все равно буду считать "дриблинг" как проход к кольцу)
я хочу чтобы это понимали все, зачем мне это надо? не знаю, просто люблю баскетбол и этот менеджер, т.е. я за правду
Возражение к "проходу" - неблагозвучность и двусмысленное значение
"Проход под кольцо" - слишком длинно, "поедет" вся инфа игроков
"Драйвинг" - блин, ну мы же не в Америке живем! И наши комментаторы и специалисты этот термин не применяют, понятен он будет единицам
Я не знаю чем так не нравится Дриблинг. Термин устоявшийся и в баскетболе тоже, не только в футболе! Ну написать в ФАКе что этот навык влияет именно на прорыв под кольцо - и все дела.
Бросок в прыжке всего на две буквы короче Прохода под кольцо.
Да дриблинг баскетбольный термин, но дриблинговать и крутить финты за спиноой и между ног можно в любой точке площадке, драйвинг это проход под кольцо (в 3-х секундную) и ничего другого.
Да без разницы как называть, лишь бы знать суть навыка хотя бы в общих чертах.
Я бы сказал, что Дриблинг не проход ПОД кольцо, а активное движение в сторону кольца для создания удобного для броска момента.
Зачем изобретать велосипед, зачем вся это сложность и витиеватые формулировки, проход под кольцо это проход под кольцо. давно устоявшийся термин
Все термины конечно хороши, только самое главное надо учесть:
чтобы этот "технический прием" в нашем понятии соответствовал той функции движка, которая заложена разработчиками.
А то мы можем думать что это "проход к кольцу", а это на самом деле запрограммировано в движок как "обводка игрока" безо всяких мыслей на кольцо...
Вот этот момент и уточнить сначала надо бы у ББ-Чарльза или кто там ответственный за развитие российского комьюнити,думаю понятно изъясняюсь...
(33639.14) Возможность создания (и выполнения) собственного броска зависит от «дриблинга» и «Ближнего Броска» ... но «дриблинг» более значителен при расчетах.
В расчёты влеплен ББ бросок, это не спроста наверно? или может нас всех хотят запутать сообщением на Испанском форуме. Единственное что я видел в речах разработчиков, это возможная скидка (пас) после прохода, но это уже совсем другая тема, и требует тщательного поиска. Сейчас не об этом.
Знаю что врятли поменяют, раз привыкли значит так спокойнее, это везде так. Большинство людей не любят ничего менять.
Last edited by temich at 2/18/2010 7:57:52 AM