Мои 5 копеек.
Во-1. Не понимаю, почему Челльстрем и Ромуло - второй сорт, а тот же Витцель - сорт первый. 40 млн. за бельгийца - это переплата раза в 3-4, его Бенфика год назад вроде в пределах 10 лямов покупала, и не сказать, что за это время сборная Бельгии и Бенфика что-то такое уж совсем сумасшедшее совершили (даже у себя только вторые, а сборная даже на Евро не попала).
Во-2. Халк, конечно, это сильная покупка, но в СМ же есть правило - не платить отдельным игрокам чересчур забубенную ЗП (и мне как болельщику это правило, кстати, нравится), а Халк, думаю, именно из-за ЗП в СПб и перешел (полагаю, там должно быть что-то в районе ляма в месяц, хотя, конечно, официально по расейской/газпромовской традиции для публики все занизят в пару раз).
В-3. Стоит признать, что Зенит - таки обладатель в недалеком прошлом Кубка и Суперкубка Европы, сейчас и вовсе небезосновательно нацеливается выстрелить в ЛЧ, мы же за последние годы и в европах, мягко говоря, не блистали, да и у себя сколько лет выиграть не можем. Так что Модрич и Халк может быть и стоят/стоили 25-30 лям, но к нам они не поедут. И не только из-за денег, но и из-за недостаточного спортивного челленджа.
В-4. Кстати, искренне считаю, что состав у СМ сам по себе хороший и с ним вполне можно даже за золото биться.