Мои пять копеек...
На мой взгляд, то, что сейчас происходит в Б3 - это цирк, клоунада и натуральное издевательство над игрой. Категорически не согласен с теми ,кто рассуждает в таком ключе: "ах, ах, какие молодцы, какой гениальный план разработали, как зорко они нашли дырки в игре и как ловко этим воспользовались". Чему восхищаться-то? Перед нами галимое читерство, не более того. С этим надо бороться - или действительно сыгранность вводить, или, как ГрейБосс предлагает, не давать денег за непроданных игроков (простая и хорошая мысль, плюсанул). Ну а уж если ББ-шное руководство этот момент прошляпило - давайте уж вещи своими именами называть - то никто меня не заставит таких "чемпионов" чемпионами считать. Чемпионство это - картонное, и если у некоторых из этих "умников" их текущие команды позакрываются-обанкротятся, я лично буду только рад.
В чем смысл моей позиции. Да, я не забыл, что перед нами компьютерная игра, а не реальный мир. Но для меня то, чем действительно влюбляет в себя ББ и делает ее, сорри за пафос, живой - это ее схожесть с реальным баскетболом. И все ,что эту схожесть грубо нарушает - должно так или иначе фикситься или вовсе удаляться. Вот, например, дейтрейдинг, о котором в свое время столько было сказано. Он тоже по сути противоречит законам реального баскетбола - и нашли же на него грамотную управу в виде растущих процентов. Побороть обсуждаемую проблему, на мой взгляд, тоже несложно - было бы желание.
Кстати, назову еще один, тоже вроде как законный и тоже, на мой взгляд, читерский способ игры ,который за последние сезоны прямо-таки расцвел здесь - и никто с ним не борется. Имею в виду ситуацию, когда менеджеры распродают на корню свои команды и потом сезон сливают всем подряд по 50-60 очков в каждом матче или вовсе зарабатывая технические поражения, и тем не менее получая сверхприбыли от стадиона. Ну где, скажите мне, видано, чтобы болельщики, при такой политике клуба продолжали ходить на стадион и выкладывать свои кровные?! Решение же лежит на поверхности - сводить посещаемость у таких команд к практическому нулю, и нет проблем, пусть извращаются даром, если им это нравится. А то в какую лигу ни глянь, почти везде уже нижние места в таблицах оккупировали аналогичные клубы - а что, возможность потренить молодежь, хороший шанс получить на драфте звезду, да еще и бабла поднять - одни плюсы. В результате же почти исчезает интрига в нижней части турнирки, и целые группы команд, не ведущих борьбу за первые места и не боящиеся вылететь, теряют интерес к игре.
Уффф, вот я расписался с утра)