BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Про реальный баскетбол 2

Про реальный баскетбол 2 (thread closed)

Set priority
Show messages by
This Post:
00
210476.196 in reply to 210476.193
Date: 4/2/2012 7:11:30 AM
Overall Posts Rated:
2929
я в восторге! а если не секрет, каким видом спорта занимались? и ваш супруг?

From: andrei31

This Post:
00
210476.197 in reply to 210476.192
Date: 4/2/2012 7:42:59 AM
Overall Posts Rated:
332332
Я тоже мастер спорта и не соглашусь) можно узнать по каким видам спорта вы и ваш муж мастера спорта?

From: FILMAR

This Post:
00
210476.198 in reply to 210476.197
Date: 4/2/2012 7:48:20 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
Я по плаванию. У меня так и было.
Тренер сказал и тупо делаешь что сказано. На соревнованиях вообще не думаешь. Прыгнула и понеслось.

Муж боксер. Ему вообще тренер запрещал думать на ринге. Перед боем на лапах сымитируют основной арсенал против конкретного противника и пошел стукать. А на второй минуте первого раунда уже вообще нечем думать. Весь мозг только и пашет на то, чтоб боль заглушить. "Молотишь и даже не всегда успеваешь понять где соперник. В башке только стучит: "К канатам не жмись, клинчуй, попал - не отпускай" (цитата).

А ты в каком виде?

This Post:
00
210476.199 in reply to 210476.195
Date: 4/2/2012 7:51:25 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
Ну иногда мне кажется, что мужчины вообще не думают. Иногда - нижней головой.
Но вообще-то считается, что формальная логика, анализ и расччет вариантов - вот мужское мышление.

По крайней мере, тренер сына по шахматмам постоянно говорит, что с девочками работать ему тяжело. Практически не способны отбросить эмоции и тупо пересчитывать варианты "я туда, он сюда, тогда я сюда, а он туда, и я тут оп-па и ему хана".

This Post:
00
210476.200 in reply to 210476.198
Date: 4/2/2012 8:03:26 AM
Overall Posts Rated:
332332
Я по плаванию. У меня так и было.
Тренер сказал и тупо делаешь что сказано. На соревнованиях вообще не думаешь. Прыгнула и понеслось.

Муж боксер. Ему вообще тренер запрещал думать на ринге. Перед боем на лапах сымитируют основной арсенал против конкретного противника и пошел стукать. А на второй минуте первого раунда уже вообще нечем думать. Весь мозг только и пашет на то, чтоб боль заглушить. "Молотишь и даже не всегда успеваешь понять где соперник. В башке только стучит: "К канатам не жмись, клинчуй, попал - не отпускай" (цитата).

А ты в каком виде?

По настольному теннису....есть разные виды спорта и не хочу обидеть ни один из них,все по своему хороши.Но они делятся на циклические виды,на игровые,на спортивные единоборства ну и так далее. Ни в одном из них нельзя без интеллекта(интеллекты тоже бывают разные...вербальный интеллект,логический интеллект,пространственный интеллект,физический интеллект,музыкальный интеллект и так далее). Особенно в игровых видах спорта,где постоянно надо думать и принимать решения и уметь мыслить тактически...

This Post:
00
210476.201 in reply to 210476.197
Date: 4/2/2012 8:09:00 AM
Overall Posts Rated:
360360
1. Великим спортсменом может стать только не обременённый интеллектом человек.
2. Великий спортсмен, и, в частности, баскетболист - априори очень и очень не тупой человек.

Я правильно понял: чтобы человеку стать великим баскетболистом нужно быть туповатым и делать что говорит тренер, а когда он таким великим баскетболистом становится, то он сам как-то осознает, что у него интеллект-то недурный.. И все из-за кучи нейронных связей в мозгу? :) Круто!

Интересный рассказ, спасибо. Я в принципе согласен со всем. Сам никак с проф. спортом не связан, только любительский.

Хочу только добавить, что человеку, сильно желающему стать профессиональным баскетболистом нужно понимать, что баскетбольная карьера короткая и что надо саморазвиваться в перерывах между тренировками и играми, хотя бы читая разнообразную литературу (художественную или профессиональную) для своей дальнейшей карьеры. Или, как многие баскетболисты делают - работа в своей профессиональной сфере комментаторами, менеджерами, аналитиками, баскетбольными ведущими на телевидении или тренерами.
Или инвестировать свои заработанные миллионы в собственное дело.

This Post:
00
210476.202 in reply to 210476.200
Date: 4/2/2012 8:10:16 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
А, ну да, конечно.
Я забыла.
Теннис и настольный теннис.
Их ещё называют "шахматы в движении".

Да и то, я не думаю, что в момент "резака" ты думаешь: "О как он подставился, Щас я резану ему". А просто бьёшь.
Ты думаешь перед подачей. Что-то типа: "Он левша, значит играем от себя влево. Крученые не любит, стараемся вращать". А во время розыгрыша... 80% на рефлексах. Разве нет?

This Post:
00
210476.203 in reply to 210476.200
Date: 4/2/2012 8:15:02 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
Ещё раз вчиталась в твой пост.

Так мы ж об одном и том же говорим.
Без мозгов спортсмену никуда. Даже и в видах на выносливость. Не говоря уже о игровых, единоборствах и теннисе)))

Я как раз и говорила о том, что баскетболисты совсем не тупые.
Просто может где-то знаний не хватает.
Хотя я не уверена, что ЛеБрону так уж интересно знать что такое "карамболь".
Для него важнее грамотно пристроить свои деньги ;-))

Message deleted

This Post:
00
210476.205 in reply to 210476.203
Date: 4/2/2012 8:17:08 AM
Overall Posts Rated:
332332
Ещё раз вчиталась в твой пост.

Так мы ж об одном и том же говорим.
Без мозгов спортсмену никуда. Даже и в видах на выносливость. Не говоря уже о игровых, единоборствах и теннисе)))

Я как раз и говорила о том, что баскетболисты совсем не тупые.
Просто может где-то знаний не хватает.
Хотя я не уверена, что ЛеБрону так уж интересно знать что такое "карамболь".
Для него важнее грамотно пристроить свои деньги ;-))

Ты можешь думать,что угодно,но в момент каждого удара и каждой подачи я думаю куда и как сыграть...другое дело,что сами движения и техника они конечно натренированны...я не хочу долго спорить,но человек без определенного интеллекта в игровых видах спорта никогда не станет великим....невозможно научить игрока без интеллекта в нужный момент делать нужные вещи...спортсменов без должного интелекта называют роботами и они никогда великими не становятся,хорошими и вызывающими определенное уважение да,но не более

This Post:
00
210476.206 in reply to 210476.203
Date: 4/2/2012 8:20:24 AM
Overall Posts Rated:
332332
Настольный теннис – это распространенная во всем мире игра нз группы игр с ответным ударом. В соревнованиях могут играть от 2 до 4 человек (одиночная или парная игра).
2 игрока или пары стоят за столом напротив друг друга. С подачи открывается розыгрыш очка, и мяч должен быть послан на игровую половину противника таким образом, чтобы сделать невозможным необходимый ответный удар.
Настольный теннис предъявляет высокие требования к физическим и умственным способностям.
Во время тренировки игрок развивает в себе быстроту реакции и силу удара со специальными компонентами на выносливость, ловкость, а также реактивные и координационные способности для управления своими технико-тактическими действиями. Ярко выраженная способность к концентрации внимания, тактическое мышление и готовность к риску являются такими же важными факторами для достижения личной победы, как дисциплинированность, самообладание и воля к победе.

Advertisement