В этой теме 6 частей монологов Попугая:
Часть 1: тактики и первичные/вторичные навыки
Часть 2: нейтральное нападение
Часть 3: внутреннее нападение
Часть 4: внешнее нападение
Часть 5: эффекты выносливости
(186457.11)Часть 6: учебное пособие
Josef Ka: Хорошо, Parrot, спасибо за твою готовность участвовать в этом интервью. Повод для всего этого – это, конечно, твой промо-тур для нового инструмента управления ББ-командой (доступна свежая версия: (119279.1)), который, как я понимаю, абсолютно бесплатен и даже с открытым исходным кодом. Начнём с одной детали – ни для тебя, ни для меня английский язык – не родной, так что…Parrot: Ты пытаешься расстроить меня, да?
JK: Нет, а что?Parrot: Хм, будто ты не знаешь, что у попугаев ни один человеческий язык не может быть родным? Мы – жалкие существа с крошечной головой и таким же мозгом; всё, что мы можем делать нашими крошечными мозгами – это делать наблюдения каждый день - сотни, тысячи наблюдений, а потом мы имитируем эти наблюдения так хорошо, как сможем. Я – имитатор, и не нужно мне говорить про национальности и прочую фигню, ОК?
JK: Ладно, продолжим. Ты – высший авторитет в формулах командных рейтингов ББ, не так ли?Parrot: Конечно. Разберёмся, что такое командные рейтинги. Это попытка ББшников (далее – ВВ) суммировать работу движка в течение игры, и то, как это зависит он навыков всех игроков команды. Командные рейтинги представляются набором шести значений. Мы знаем, что движок очень сложный, поэтому из шести численных значений мы можем сделать очень абстрактный вывод. Более того, ВВ решили рассчитывать рейтинги довольно рано и я уверен, что если бы они проектировали это теперь, зная про движок всё то, что они знают сейчас, результат выглядел бы по-другому. Командные рейтинги показывают нам то – и это немало – что, как думали ВВ, будут определяющими факторами работы команды.
JK: Так что с тулзой?Parrot: Так вот, я сделаю таблицу, которая позволит предсказать командные рейтинги, используя некий свободно выбранный состав на матч, тактики, распределение минут и т.д. Пользовательский интерфейс будет не очень, но я сделаю все формулы и коэффициенты за ним видимыми, и это главное. Но это ещё не готово. Поэтому, прежде чем я опубликую все количественную информацию, я решил обсудить с тобой качественный смысл этих результатов в этой серии в несколько этапов, насколько позволит мне моё время. Каждый твой вопрос мешает мне работать над тулзой, так что будь кратким.
JK: Лан, чтоб закончить эту часть, расскажи, о чём мы будем говорить в следующей.Parrot: Есть ясное различие между первичными и вторичными навыками для каждого из шести рейтингов, причём первички обычно важны до 10 раз более, чем вторички. Позиционное нападение/Персональная защита полагается в большей степени на первичные навыки во всех шести рейтингах, а разница в таких тактиках, как "До верного" или "Раннее нападение" состоит в сокращении влияния первичек и небольшого повышения влияния вторичек – для "До верного" главным образом КМ, для "Раннего…" – Пас.
Last edited by g0rd0n at 6/6/2011 5:08:55 AM