Во 1 Правило защитных трёх секунд очень осложняет использование любой зоны.
Согласен, но было бы желание...
Во 2 Американцы впринципе тяготеют к личной защите, у них стиль игры такой, что индивидуальное мастерство преобладает над командными взаимодействиями и это безусловно придаёт зрелищности
Опять же согласен, но только до слов
и этоХорошая командная игра тоже отличное зрелище.
Помню когда при Ивковиче ЦСКА пускал игроков в лицевую, и там ждали не хилые мухобойки, вот это было зрелище...
Во 3 Американцы не признают всех этих европейских штучек дрючек, а лет эдак 15 назад иностранцев за игроков то не считали
Что ты имеешь ввиду под штучки-дрючки. Помнится и НХЛ разыгрывала "Чемпионаты Мира", до 72 года...
В 4 Зонная защита призвана к тому, что бы облегчить жизнь обороняющейся команды, тогда как в НБА это ни к чему, там высочайший уровень исполнителей
И тут опять же согласен, да нахрен мне бегать за этим дебилом, если я могу разменятся, пусть сам бегает и устает. Зона это прежде всего мысль тренера.
В 5 Просто для справки, до недавнего времени зонная защита в НБА была запрещена правилами, в этой лиге зрелищность и противостояния звёзд всегда ставились во главе угла.
Ну да, ну да...
офигитедьно прекрасное зрелеще, когда 8 из 10 столпились в одном углу, а двое пытаются выяснить, кто на стенку выше писает.
Интересно, зачем тогда называть баскетбол командной игрой, пусть выходят двое, и решают кто лучше
Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с) Б. Окуджава