вот что могу сказать из своего опыта:
разберем несколько ситуаций..
1. В основе сильный игрок в запасе значительно ему уступающий
а) строго следовать растановк, 4я ч. - запасной сыграет 5-8 минут, зависит от того насколько имменно уступает в классе, если в 3-4 раза и более (по зп, аналогичная позиция) то время может сократится до пары минут на трештайме.
б) решает сам, придерживаться растановке - 5-20 мин. , при значительной разнице время не привысит 5-10 мин. Также значительно влияет ход поединка, при практически раной игре игрок уступающий хотя бы в 2 раза может и вовсе не появится на площадке.
в) Если игрок уступающий в классе поставлен не на замену, а в резерв - при любой установке может появится на пару минут в треш-тайме, при равной игре - на площадку не выйдет. Если такой игрок внесен в "число 12ти" , но не заявлен ни в запас ни в резерв - шансов появится на площадке у него нет (кроме травмы основы, наверное, но меня тьфу тьфу травмы стороной обходят, так что тут ничего сказать не могу)
2. Если в основе слабый игрок а на замене значительно его превосходящий
тут всё куда любопытнее
а) при строгой и очень строгой установке слабый игрок может сыграть до 20-30 минут, опять таки всё зависит от разницы в классе, чем она больше тем значительнее сокращается время инвалида.
б) при решении тренера и придерживатся установки - время на поле такого игрока не привысит 20 минут, а при первом варианте и вовсе может сократится до 4-8 минут
в) куда любопытней обстоят дела если сильного игрока поставить в резерв или вовсе не ставить в заявку, но при этом включить в число 12ти. Если разниц значительная более 2-3 раз, то движок игнорирует отсутствие звезды в заявке и всё равно выпускает его на поле вместо слабого игрока, частенько по началу так обламывался, когда в товарещиских матчах выпускал молодежь, и забывал выкинуть Барьезо из заявки, Старикан спокойно перешагивал через головы молодых которые сидели в запасе и резерве и отыгрывал по 40 минут, как ни в чем не бывало.
Возвращаясь к нашим баранам. Если кутаец не совсем дерево и при этом не играл в матче, то очевидно что он либо не был включен в число запасных или резервистов (но при этом был в числе 12ти), либо был назнаен в резерв, но стояла строгая установка и не было треш-тайма.
Кто хочет по пинать няку ногами - заходим не стесняемся. Вытираем ноги и пинаем, токо чур нежно ))): http://vk.com/nyafa