Говоря о неудачах, не буду вспоминать прошлый сезон, не были мы готовы играть на европейском уровне. А в этом сезоне неудача лишь одна, но чувствительная – команда вылетела в 1\4 Утешительного турнира. Не хочется вспоминать, но поражение прибавило мне опыта больше, чем все предыдущие победы! Мог ли мы выиграть этот матч? ДА.
Я был уверен, что латыши будут давить и мотсить. Они играли дома и имели чуть выше КД (в 1\8 они пиковали, а мы не могли себе этого позволить в матче против Турции). Выход был только один – угадывать и в атаке и в защите, это уравновесило бы нас с домашней площадкой и мотсом соперника. В защите угадали, а вот в атаке нет, сложно было представить, что соперника играя Давление в 3 Центра сможет выставить зону 3-2. Смог и это нас убило! Конечно у меня был вариант с Давлением вместо Карусели, но поставь соперник Персоналку и с тремя Ц у него БЗ около 11 была бы, хотя у нас возможно ББ до 12 дотянулась, но не рискнул я давить, к тому же основной мощный ЛФ потерял форму и у меня, в отличие от латышей, стояла задача выиграть Турнир, а не матч. Очень хотелось приберечь Давление на следующий матч. Вот такой вот расклад.
В целом я доволен развитием сборной, но есть некоторое чувство незавершенности. Хочется добиться большего, но теперь мою судьбу как тренера сборной решать Вам. Если меня попросят остаться буду рад продолжить работу, если нет, то готов уступить место достойному кандидату и помочь ему по мере сил.
А пока я на посту, продолжаю собирать Новую команду и провожать «Старичков», возможно уже в понедельник на ТМ будет играть обновленный состав!
Россия Вперед! До новых Побед!