Это всё разговоры от лукавого.
На ринге, в момент финта или удара боксер не думает.
Всё решают рефлексы.
Хороший боксер-профессионал за секунду проводит серию из 5-6 ударов.
Когда ему думать???????
Свои действия боксеры продумывают заранее, до боя. В перерывах между раундами идёт корректировка боя, осознание того, что получилось, что не проходит. Изменяется план-рисунок боя.
Никто не спорит, что боксёр должен уметь думать. Особенно я. Я то знаю, насколько быстро и ясно думает мой муж. Сколько времени ему нужно, чтобы принять верное решение.
Но, ещё раз повторюсь, во время самого боя никто из профессионалов не думает: "Счас вроде он даст слева, я финт, свинг, рву дистанцию, снова финт, вправо ухожу и оттуда гружу два хука по корпусу и с подшагом апперкот". Пока он это продумает, ему погасят свет.
Всё идет на уровне рефлексов.
Если обратится к восточной практике, то мастера-каратисты и кунфуисты неоднократно заявляли, что во время боя (или спарринга) они думают о чём угодно, вплоть до того, что подарить жене на 8е марта. Но только не о своих ударах и защите.
В единоборствах тренера добиваются рефлекторной реакции на любые действия противника.
Например, у моего мужа по окончании карьеры была проблема с рефлексами. Ему с трудом удавалось гасить реакцию например на толчок в метро.
Если хочешь, можешь провести со своим боксёром простой опыт. На совместной пьянке зайди ему за спину, неожиданно окрикни и брось в него стакан. А потом расспроси его о чём он думал, когда оборачивался и ловил стакан в полёте.
Также, если уж на то пошло, можешь проанализировать свои действия за теннисным столом.
Ты можешь сколько угодно долго рассказывать мне, что обдумываешь каждый удар. Но 100%, в момент, когда соперник перехватил инициативу, а ты еле-еле успеваешь возвращать то, что на тебя сыпется, или когда ты достаёшь уходящий мячик и отбиваешь его спиной к столу, в прыжке, ты не думаешь ни о чём. Бал правят рефлексы, вбитые в тебя часами-годами тренировок. Удары ты обдумываешь заранее, перед игрой, перед подачей. а дальше, действуя по плану, даёшь волю рефлексам. И чем лучше тебя дрюкали на тренировках,тем увереннее ты действуешь. Я даже допускаю возможность что ты настолько хорош, что иногда (ИНОГДА!!!) у тебя в ходе розыгрыша появляется доля секунды и проскальзывает мысль: "Открылся правый угол, счас туда засажу".