Или давай так поставим вопрос.
Когда ты готовишься отбивать удар соперника ты думаешь: "Так, он закрутил влево, счас шарик стукнет по столу и отскок пойдёт вот в эту точку. У него приоткрыт правый угол стола, значит я делаю ракетой вот так, перкручиваю его вращение в дуругую сторону и попадаю вот в тот уголок. Он вроде должен будет тянуться за шариком и ответит мне накотом по диагонали. Так, решено, кручу и бью туда. И сразу ухожу направо, чтоб отбить его ответ"?
Так думаешь?
Или: "вправо и сам смещаюсь вправо чтобы отбить, если он ответит"? Или даже ещё короче?
А откуда ты берёшь информацию что надо ударить вправо (ведь во втором варианте пропущен момент осмысления, что у соперника открыт правый угол)? Как ты решаешь какой именно удар из твоего технического арсенала надо применить (пропущен момент осмысления что именно сделал соперник и как надо на такой удар отвечать)? Как именно решаешь где тебе нужно стоять и как при этом держать ракетку, чтобы отразить ответ противника???
Да, ты думаешь во время игры. Но 20% твоего мышления - логика и анализ. И 80% - рефлексы, инстинкты и интуиция. Иначе тебе просто тупо не успеть осмыслить всю информацию, правильно оценить игровую ситуацию.
Да ты сам тренер. Вот попробуй, представь любую игровую ситуацию и прокрути в голове все действия, которые в ней за 1 секунду должен сделать твой ученик. Не проговори, а просто прокрути в голове. С учетом постановки ракетки, ног, местонахождения за столом, движений корпуса, да и заодно заранее прикинь что и как тебе ответит соперник и что ты должен будешь сделать, чтобы быть готовым к его ответу. Уложишься в 10 секунд?
А за столом ты такие решения принимаешь за доли секунды. За счет чего????
Я тебе уже говорила. И поторю ещё раз - ИНТУИЦИЯ. А уже на интуицию влияют как интеллект, так и натренированнолсть и опыт.