Мало ли кому религия не позволяет читать анонсы))) Копипастю сюда ;)
Сегодня в зал славы клуба вступают две легенды. Вступают дружно, вместе, так же , как когда то давно они вместе пришли в наш клуб, чтоб вывести его на новый уровень.
Когда в 19м сезоне клуб поднялся в III дивизион из пучин IV, перед командой остро встал вопрос доукомплетации клуба, дабы иметь возможность бороться за выживание на новом, более высоком уровне. Если дуга была худо-бедно укомплектована игроками, то позиции ЛФ и МФ зияли бездонными дырами скамейки, ну а на позиции Ц играли два юных гения-воспитанника клуба еще только-только начинающих постигать наука баскетбола, и им так же требовался опытный наставник. Поэтому основной упор в трансферах и был сделан на эти две позиции: ЛФ и МФ\Ц. Поскольку долго я в 4м дивизионе не задерживался, то и внушительных сумм там скопить не далось, особенно с учетом, что было принято решение оставить в команде весьма удачные драфты за два первых сезона. Кто еще помнит как сам выходил в более высокую лигу - те наверняка представляют как трудно делать покупки в первые лихорадочные недели сезона. Трансферная активность зашкаливат, и урвать хорошего игрока по адекватной цене невероятно трудно. Поэтому то что мне удалось взять двоих этих игроков за сумму менее 500 тысяч (за обоих) считаю невероятной удачей. И их дальнейшая игра за клуб это доказала, иначе бы я и не чествовал эту парочку здесь и сейчас.
Выйти в более высокий дивизион, потратить на трансферы 500т. , и сра зу же за счет них взять серебро лиги два сезона подряд - это и есть то, что называется "эфективным менеджементом" ;)
А теперь пару слов о самих игроках:
Markel Barrueso (4555967) - Даже сейчас, в свои 34 он показывает потрясающий баскетбол. Ну а два сезона назад, на фоне в целом более слабой команды он и вовсе смотрелся монстром. Был способен не проиграть щит даже более сильной команде, его очное противостояние со знаменитым "Иранцем" навсегда вошло в анналы истории клуба, ну а за счет того что благодаря нему я был спокоен за щит, у молодёжи Пирожка и Рябикова была отличная возможность играть и развиваться в тепличных условиях, постепенно став из желторотых юнцов игроком сборной России (речь идёт естественно о молодежки и Пирожке). Его игра была отмечена не только внутри клуба, но и в лиге, не даром он дважды подряд попадал в стартовый состав на матч всех звезд, и был 2м и 3м в опросах на звание MVP сезона.
Ivan Kasperov (4743344) В разговоре о данном игроке статистика оказывается бессильна. Роль Касперова для клуба вряд ли когда-нибудь будет оценена в должной мере. Если Барьезо был звездой команды, то Касперов её душой и сердцем. Он не часто демонстрировал шикарную статистику, но это всегда было в самый нужный и необходимый момент. Когда у команды ничего не получалась и игра разваливалась на фарш, и даже Барьезо бился о щит как об стену, игру забирал в свои руки Иван, и тащил команду на себе. В такие моменты он был просто невероятен, мог выдать на гора процент с игры далеко за 80% или убойную серию трехочковых. Невероятный игрок, которого вряд ли запомнят чиновники из центра статистики, но которого никогда не забудут болельщики клуба, которым хоть раз довелось видеть его потрясающие камбеки.
ps: Незадолго до этой церемонии прошло совещание совета директоров клуба, и было принято решение предложить Касперову пожизненный контракт с клубом, который Иван радостно принял.
Кто хочет по пинать няку ногами - заходим не стесняемся. Вытираем ноги и пинаем, токо чур нежно ))): http://vk.com/nyafa