Как все мы давно установили, эта тема скрытый "флуд".))) Поэтому позволю себе поразмышлять тут. Я катеорически против твоей идеи потому что:
1. Чтобы что то предлагать нужно сначала рассмотреть цели, которые достигаются путем принятия того или иного предложения. Проще говоря, а нахрена нужно что то делать, если и так все устраивает. В связи с этим мой вопрос "зачем нужно стимулировать тренить своих?" остается без ответа. Если цель стоит -"заставить всех тренировать своих игроков" то предложение правильное по своей сути, только вряд ли его поддержут.
2. Если цель данного предложения все таки не "заставить", а "стимулировать" развитие игроков внутри данного сообщества то предложение должно носить не фискальный характер, а поощрительный. То есть дать больше преференций тренирующим, показать выгоду от этого, тогда народ и потянется сам тренить и тем самым охотнее выполнит цель "развитие своих игроков внутри страны".
З.Ы. Как все таки мы все устроены ( и я в том числе). Для того чтобы чего то добиться, первым делом мы хотим отнять, ограничить, запретить, изъять и тд. А можно ведь совсем иначе...