по твоему критерию на этом драфте у живых команд 6 игроков. все 6 не вытренуются. кто-то затупит, кто-то забьёт, кто-то травмируется... это нормальный процесс. но пусть будет вытренятся 4. и кем играть?
это сборная. в ней играют не те игроки, которые подходят по критериям, а 18 лучших. и если эти лучшие 11-11-11 - это не повод не собирать сборную. и это не повод не пытаться тренировать игроков
возьмём например последнего, кого я написал. за два сезона трени он становится 12-10-12 в бвп-диапазон-внешка. в этом сезоне игрок с такими навыками был бы в сборной. может даже основным
у меня есть полная (вроде) база ю21 игроков беларуси. и если я здесь пишу, что игрока можно вытренить в молодёжку - значит такая ситуация в поколении, что его таки можно туда вытренить. да, можна не тренировать таких игроков. тогда в сборной будут играть три нормальных игрока, поскольку на большее кол-во хороших заготовок просто нет. такая ситуация в стране. надо работать с тем что есть и выжимать из этого максимум. что я и пытаюсь сделать