для тебя может и права))) только вот ни один нормальный тренер с ней никогда не согласится)
Ты очень некрасиво говоришь.
Таким образом ты, как минимум, унижаешь большое количество тренеров, которые СТРЕМЯТСЯ загнать действия своих подопечных в рефлексы.
Например, стрелки.
Ты знаешь, какое количество выстрелов они делают, чтобы научить правильно жать на курок?
Я думаю, что даже ты знаешь, что на курок надо давить плавно, без рывков.
Но неужели ты думаешь, что хоть один стрелок-профессионал парится этим вопросом???
Он тупо жмёт и всё!
А ведь когда-то его ЗАСТАВЛЯЛИ ДУМАТЬ: "НА КУРОК НАДО ЖАТЬ ПЛАВНО!!!"
Я думаю, что мой муж тебя бы тупо прибил за намёк, что его тренер был "ненормальным".
А ведь тренер убил МЕСЯЦЫ своей жизни, чтобы научить моего мужа в ответ на прямой удар в лицо (вопреки инстинктам!!!) делать полшага вперёд, скручиваться в поясе, и на подшаге снизу вверх, начиная удар от носка, бить под подбородок (апперкот).
И таки да. Интеллект в тренировках нужен. Он нужен, чтобы ПОДАВИТЬ ИНСТИНКТЫ!!! Любой нормальный человек в ответ на удар в лицо отшагнет назад, закроется руками и так далее.
И только боксеры, сотни раз услышав от тренера, обдумав это в меру своих способностей, понимают, что намного выгоднее шагнуть навстречу удару, и, уведя голову с линии кулака противника, используя его и свою инерцию отправить агрессора в глубокий нокаут.
Ты учишь своих учеников отбивать летящий в живот шарик?
Что делают 10 из 10 начинающих? Отпрыгивают и вскидывают ракетку, прикрывая живот.
А ты их чему учишь? Отшагивать в сторону?
И когда они это начинают делать? Когда поймут, что так эффективнее?
А в игре хоть один из них думает: "Шарик в живот, значит в сторонку и удар"?
Так что ты мне хочешь доказать?
Да ещё и такими намёками???