Ты изначально тему спора посмотри))) я нигде слова не сказал про то,что рефлексы не важны...Понятно днло важны рефлексы и много изнурительных тренировок...я тебе про другое,что спортсмен, включающий в тренировочный процесс и в игру или бой, интеллект или больше интеллекта,будет гораздо лучшим спортсменом ,чем другой...Давай представим на секунду,что тренер по баскету(хотя таких тренеров,тренерами тяжело назвать) даст указание команде не думать на поле(запретит) и скажет просто бегите,бросайте и пасуйте не думая куда и зачем) Как думаешь,у такой команды есть шанс стать хорошей и сильной командой???
Я поняла тебя.
А я говорила про то, что ПЕРВОЕ на самом деле неважно, насколько развит интеллектуально новичок.
Имеют значения только полярные показатели. Дауна научить нельзя. А гений скорее всего догадается как построить свою жизнь лучше, без этих изнурительных тренировок.
А вот все, которые посередине, подходят. Научить можно любого.
Именно про это я говорила.
ВТОРОЕ. В сам момент соревнования интеллект отходит на второй план. И преимущество получит тот, кто смог максимум мыслительных действий "загрузить" в подсознание и действует интуитивно, а не отдавая себе отчет в каждом своём шаге.
Так сказать, обзавелся "баскетбольным интеллектом" (если речь идет о баскетболе).
И грамотный тренер СТРЕМИТСЯ к тому, чтобы его подопечный 100% своих игровых действий делал на рефлексах и интуиции.
НО, конечно, этому не бывать. Все игровые ситуации не предусмотришь.
Да, ещё. Какой баскетболист будет ценнее, тот который способен на рефлексах положить 7 из 10 трёх через руки соперников, или тот, который способен сообразить как обыграть соперника, и забить в проходе 9 из 10 двух ЭТО ЕЩЁ БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
ТРЕТЬЕ.
Нормальный грамотный тренер предпочтёт работать с центровых, который в проходе сметает всё на своем пути и кладёт раз за разом в кольцо, да ещё при этом на голых рефлексах забирает 60% подборов, а не с парнем, который, благодаря светлой голове 10 раз из 10 ускользнёт от опеки, но физухи не хватает нормально выпрыгнуть.
Ведь под первого можно понастроить комбинаций. А второго надо учить азам баскетбола.