BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Про реальный баскетбол 2

Про реальный баскетбол 2 (thread closed)

Set priority
Show messages by
From: FILMAR

This Post:
00
210476.238 in reply to 210476.236
Date: 4/3/2012 8:16:14 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
Ты изначально тему спора посмотри))) я нигде слова не сказал про то,что рефлексы не важны...Понятно днло важны рефлексы и много изнурительных тренировок...я тебе про другое,что спортсмен, включающий в тренировочный процесс и в игру или бой, интеллект или больше интеллекта,будет гораздо лучшим спортсменом ,чем другой...Давай представим на секунду,что тренер по баскету(хотя таких тренеров,тренерами тяжело назвать) даст указание команде не думать на поле(запретит) и скажет просто бегите,бросайте и пасуйте не думая куда и зачем) Как думаешь,у такой команды есть шанс стать хорошей и сильной командой???

Я думаю, что самой сильной командой будет та, тренер которой на тренировках отработал 50 защитных вариантов и 25 атакующих комбинаций. Учитывая как сильные, так и слабые стороны своих подопечных. И его игроки будут на поле не стоять и думать: "Надо бы вон тому пас отдать, он открылся". А не глядя будут пасовать за спину, на рефлексах. потому как на тренировках 1000 раз отработали это забегание.

From: andrei31

This Post:
00
210476.239 in reply to 210476.238
Date: 4/3/2012 8:18:48 AM
Overall Posts Rated:
332332
Ты изначально тему спора посмотри))) я нигде слова не сказал про то,что рефлексы не важны...Понятно днло важны рефлексы и много изнурительных тренировок...я тебе про другое,что спортсмен, включающий в тренировочный процесс и в игру или бой, интеллект или больше интеллекта,будет гораздо лучшим спортсменом ,чем другой...Давай представим на секунду,что тренер по баскету(хотя таких тренеров,тренерами тяжело назвать) даст указание команде не думать на поле(запретит) и скажет просто бегите,бросайте и пасуйте не думая куда и зачем) Как думаешь,у такой команды есть шанс стать хорошей и сильной командой???

Я думаю, что самой сильной командой будет та, тренер которой на тренировках отработал 50 защитных вариантов и 25 атакующих комбинаций. Учитывая как сильные, так и слабые стороны своих подопечных. И его игроки будут на поле не стоять и думать: "Надо бы вон тому пас отдать, он открылся". А не глядя будут пасовать за спину, на рефлексах. потому как на тренировках 1000 раз отработали это забегание.

Все понятно))) теперь точно спор окончен.....дальше нет смысла,что то обсуждать)

This Post:
00
210476.240 in reply to 210476.229
Date: 4/3/2012 8:21:11 AM
Overall Posts Rated:
332332

для тебя может и права))) только вот ни один нормальный тренер с ней никогда не согласится)

Я не знаю на счет тренеров и великих спортсменов, я знаю как у водителя бывает - в трудной ситуации я делаю какие-то действия, куда-то там поворачиваю, но реально осознаю ситуацию уже после того, как она завершилась - т.е. тело там работает явно отдельно от головы, а осознание содеянногго/случившегося приходит позже.

А ты спроси у Шумахера например,после гонки,а как вам удалось вот здесь так красиво обагнать соперника и почему слева,а не справа,а он тебе ответи,что не знает,как то само собой получилось,я даже не осозновал,что делал....не смешно?)))

This Post:
00
210476.241 in reply to 210476.236
Date: 4/3/2012 8:30:27 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647

Я поняла тебя.

А я говорила про то, что ПЕРВОЕ на самом деле неважно, насколько развит интеллектуально новичок.
Имеют значения только полярные показатели. Дауна научить нельзя. А гений скорее всего догадается как построить свою жизнь лучше, без этих изнурительных тренировок.

А вот все, которые посередине, подходят. Научить можно любого.
Именно про это я говорила.

ВТОРОЕ. В сам момент соревнования интеллект отходит на второй план. И преимущество получит тот, кто смог максимум мыслительных действий "загрузить" в подсознание и действует интуитивно, а не отдавая себе отчет в каждом своём шаге.
Так сказать, обзавелся "баскетбольным интеллектом" (если речь идет о баскетболе).
И грамотный тренер СТРЕМИТСЯ к тому, чтобы его подопечный 100% своих игровых действий делал на рефлексах и интуиции.
НО, конечно, этому не бывать. Все игровые ситуации не предусмотришь.
Да, ещё. Какой баскетболист будет ценнее, тот который способен на рефлексах положить 7 из 10 трёх через руки соперников, или тот, который способен сообразить как обыграть соперника, и забить в проходе 9 из 10 двух ЭТО ЕЩЁ БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

ТРЕТЬЕ.
Нормальный грамотный тренер предпочтёт работать с центровых, который в проходе сметает всё на своем пути и кладёт раз за разом в кольцо, да ещё при этом на голых рефлексах забирает 60% подборов, а не с парнем, который, благодаря светлой голове 10 раз из 10 ускользнёт от опеки, но физухи не хватает нормально выпрыгнуть.
Ведь под первого можно понастроить комбинаций. А второго надо учить азам баскетбола.

This Post:
00
210476.242 in reply to 210476.239
Date: 4/3/2012 8:39:34 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
Все понятно))) теперь точно спор окончен.....дальше нет смысла,что то обсуждать)

А жаль.
Всегда интересно поспорить с думающим человеком.
И что-то новое узнаешь.
И своё в голове лучше укладывается ;-))

В любом случае, спасибо за твою точку зрения.
Если я где-то была резка, прошу прощения.

Если появятся ещё идеи, пиши. С удовольствием подискутирую.

Только, наверное, лучше или в личку, или открыть другую тему.
А то что-то мы с тобой в азарте прилично зафлудили тему.

Message deleted
Message deleted
Message deleted
From: andrei31

This Post:
00
210476.246 in reply to 210476.241
Date: 4/3/2012 8:57:09 AM
Overall Posts Rated:
332332

Я поняла тебя.

А я говорила про то, что ПЕРВОЕ на самом деле неважно, насколько развит интеллектуально новичок.
Имеют значения только полярные показатели. Дауна научить нельзя. А гений скорее всего догадается как построить свою жизнь лучше, без этих изнурительных тренировок.

А вот все, которые посередине, подходят. Научить можно любого.
Именно про это я говорила.

ВТОРОЕ. В сам момент соревнования интеллект отходит на второй план. И преимущество получит тот, кто смог максимум мыслительных действий "загрузить" в подсознание и действует интуитивно, а не отдавая себе отчет в каждом своём шаге.
Так сказать, обзавелся "баскетбольным интеллектом" (если речь идет о баскетболе).
И грамотный тренер СТРЕМИТСЯ к тому, чтобы его подопечный 100% своих игровых действий делал на рефлексах и интуиции.
НО, конечно, этому не бывать. Все игровые ситуации не предусмотришь.
Да, ещё. Какой баскетболист будет ценнее, тот который способен на рефлексах положить 7 из 10 трёх через руки соперников, или тот, который способен сообразить как обыграть соперника, и забить в проходе 9 из 10 двух ЭТО ЕЩЁ БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

ТРЕТЬЕ.
Нормальный грамотный тренер предпочтёт работать с центровых, который в проходе сметает всё на своем пути и кладёт раз за разом в кольцо, да ещё при этом на голых рефлексах забирает 60% подборов, а не с парнем, который, благодаря светлой голове 10 раз из 10 ускользнёт от опеки, но физухи не хватает нормально выпрыгнуть.
Ведь под первого можно понастроить комбинаций. А второго надо учить азам баскетбола.

Первое. Любого можно научить ,но до определенного уровня,человек с меньшим интеллектом остановится в своем развитии раньше

Второе. Для того ,что бы положить рефлекторно 7 трех из 10,ему надо сначала их бросить,то есть ,открыться на удобную позицию и получить пас,а для этого уже нужны мозги...

Третье.При чем здесь слабая физуха??? Разговор идет конкретно,про игрока с интеллектом и без(имеется в виду лучшее мышление,у всех людей есть интеллект,но на разных уровнях),при одинаковых физических данных....Я еще раз повторю,игроки,которые играют рефлекторно и за счет интуиции ,никогда не станут великими,а будут не плохими середнячками...Для того,что бы стать великим,нужно все,и физуха и тренировки и интуиция и интеллект и талант и т.д......Изначально здесь говорилось,что для того чтать великим,интеллект не обязателен...Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ,ЧТО ЭТО НЕ ТАК

This Post:
00
210476.248 in reply to 210476.247
Date: 4/3/2012 9:21:17 AM
Overall Posts Rated:
332332

для тебя может и права))) только вот ни один нормальный тренер с ней никогда не согласится)

Я не знаю на счет тренеров и великих спортсменов, я знаю как у водителя бывает - в трудной ситуации я делаю какие-то действия, куда-то там поворачиваю, но реально осознаю ситуацию уже после того, как она завершилась - т.е. тело там работает явно отдельно от головы, а осознание содеянногго/случившегося приходит позже.

А ты спроси у Шумахера например,после гонки,а как вам удалось вот здесь так красиво обагнать соперника и почему слева,а не справа,а он тебе ответи,что не знает,как то само собой получилось,я даже не осозновал,что делал....не смешно?)))

Я не об этом писал, этот момент - подготавливаемый и довольно долго проводимый, зато вот если этот самый соперник в ненужный момент на тормоз жмякнет сильнее обычного - вот тут сработает рефлекс и его объезд получится неосознанным.

Так кто же спорит....Рефлексы- штука важная и очень важная(и другие тоже штуки),но без интеллекта к чемпионству не приведут)

Advertisement