...если... одна ставит акцент в атаке, то персоналка будет разорвана в мелкие кусочки
Если ты берешь в сборную игроков с низкими ВЗ/БЗ, то, конечно, да,соперник порвет персоналку в мелкие кусочки. Но если у тебя в составе нормально развитые по игре в обороне игроки, то, думаю, насчет "кусочков" - все-таки изрядное преувеличение. При этом, разумеется, глупо спорить, что 3-2 против той же, скажем, карусели лучше, чем персоналка, но в том-то и дело, что если твоя 3-2 попадет на давление, то вот тут уж точно пиши пропало, а при персоналке как минимум еще ничего не проиграно.
В любом случае, конечно, выбор тактики - дело сугубо добровольное, поэтому никому своего мнения не навязываю, а просто, скажем так, делюсь им. В конце концов, некоторые вообще прессинг играют (я его, к слову, вообще играть не умею и не понимаю, хоть меня им и прикладывали пару раз).
И еще. Идет время, корректируется движок, копится, в конце концов, опыт - соответственно, будут меняться взгляды и на тактики. Вот в футболе когда-то 4-4-2 без либеро тоже считалась революционной тактикой, а сейчас, похоже, тоже в разряд этаких позиционок-персоналок перешла.