...Изначально здесь говорилось,что для того чтать великим,интеллект не обязателен...Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ,ЧТО ЭТО НЕ ТАК
А где об этом говорила я?
Вот цитата из моего первого поста: Великим спортсменом может стать только не обременённый интеллектом человек.
Тебя это смутило? Но ведь вроде я же разложила далее:
1.чем меньше у человека интеллект, образование и связанные с этим фантазия, тем проще ему при прочих равных стать замечательным атлетом. (Заметь АТЛЕТОМ, а не великим спортсменом).
Ноя надеюсь, что ты не будешь оспаривать то, что великий спортсмен - по любому хороший атлет?
Далее,
2. Великий спортсмен, и, в частности, баскетболист - априори очень и очень не тупой человек.
А уже далее я говорила о том, что "Чтобы стать великим, надо тренироваться, как сумасшедший."
И благодаря тренировкам "количество нейронных связей в мозгу спортсмена растёт. Соответственно, растёт его интеллект".
При этом я подразумеваю, что великий спортсмен это сплав великого АТЛЕТА, помноженный на ИНТЕЛЛЕКТ.
Ну и,
3. И продолжила: "Да, конечно, при постоянных тренировках спортсмен вряд ли будет много знать про музыку, оперу и так далее. Вряд ли он будет в состоянии сколько-нибудь квалифицированно поддержать беседу на темы дифференцированного развития азиатских и африканских стран в контексте исторического доминирования в развитии прогрессса белой расой. Ему тупо не будет хватать информации. некогда было читать, учиться. В это время он отрабатывал дальний бросок и заслоны. Но если ему объяснить, то вы удивитесь как быстро парень, который "а в голову я ем" поймёт, что такое нейтрино, и чем оно отличается от протона.... Именно так и принимает решение спортсмен на площадке - осознанных образов он не прокручивает в мозгу, просто за долю секунды понимает - вот оно, то что поможет: пас!!!
Некоторые обзывают это баскетбольным интеллектом".
Где здесь у нас противоречия?
Я перечитала ещё раз наш спор.
Нашла вот такой пассаж:
"...спортсмен,который будет руководствоваться в игре интуицией и рефлексами на 80% не дорастет до сильного спортсмена...интуиция нужна и помогает интеллекту...я лишь говорю,что спортсмен играя только на рефлексах и не вкладывая в игру и тренировки интеллект или вкладывая мало и полагается на 80 % на интуицию и рефлексы,никогда не добьется хороших результатов...."
В очередной раз убедилась, что мы говорим об одном и том же.
ТОЛЬКО ПО РАЗНОМУ РАССТАВЛЯЕМ АКЦЕНТЫ!!!
Я считаю, что только тот спортсмен будет великим, кто будет МИНИМУМ на 80% руководствоваться ИНТУИЦИЕЙ. (Под интуицией я понимаю
сплав технико-тактической грамотности, помноженной на опыт, и позволяющий принимать верные решения в конкретной игровой ситуации МИНУЯ стадию ОСОЗНАННОГО осмысления своих действий).
И именно то, что 80% действий спортсмен делает интуитивно, позволит ему остальные 20% ОБДУМАТЬ и принять НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ в данной ситуации решение.
Именно тот спортсмен, у кого БОЛЬШЕ развита ИНТУИЦИЯ, и кто чаще к ней прибегает способен, за счет высвободившегося времени, обдумать складывающуюся в процессе соревнования игровую ситуацию и принять НЕСТАНДАРТНОЕ решение, позволяющие одержать победу (в игре, или в локальном действии, типа, бросок, заслон, открывание, подбор).
Но ты ставишь интеллект на первое место. А я ставлю на первое место интуицию (что я под этим понимаю смотри выше).
И я считаю, что права я. И в качестве этого приводила пример с Эйнштейном и Нэшем. 210476.193
Last edited by FILMAR at 4/3/2012 9:30:43 AM