много интересных мнений.
хотелось бы определиться насчет моего отношения к персоналке. я никогда ее не считал ни трусливой, ни очень смелой. я ее просто считаю никакой, размазанной по всей площадке. не помню, играла ли хоть одна сборная такую же размазанную тактику в атаке, типа позиционки. все играют акцентированную атаку. поэтому и защита должна быть с акцентам. немцы поставили персоналку и спаслись только за счет настроя. это мое мнение, не хочется даже спорить на эту тему.
что касается матча с немцами - я недооценил силы своей сборной на домашней поляне. играли бы норм, могли бы и выиграть.
по тактике. персоналка - это было бы самое худшее против щита (на уровне 1-3-1 или прессинга). посмотрите наши рейтинги БЗ. при персоналке они были бы еще ниже. до сих пор уверен, что 3-2 в матче с этой командой - самое верное решение. а при 2-3 они больше кидали бы из-за периметра. а это у них получается очень даже неплохо. так что, результат был бы тот же. плюс-минус.
не хочется спорить о том, что если бы да кабы. просто если состав команды сильный, то можно и не париться с тактикой, играя персоналку. своя поляна вытянет. в ситуации с нашей юшкой это не катит.
если следующий тренер юниоров на деле опровергнет мои слова, буду считать себя лошарой ))).
и в заключение этого поста. мое глубокое убеждение, что все результаты в ВВ закономерны, так как просчитываются машиной и тут нет внешних факторов. существует, конечно, понятие рэндома, но и он подчиняется закону теории вероятности. а чтобы рэндом не влиял, нужны соответственно прокачанные игроки. пример: если штрафные броски прокачаны до "легендарно", игрок бросает их с точностью 99%. и вот этот 1% и есть пресловутый рэндом.
Last edited by SimplyGrey at 7/6/2009 11:36:19 PM
Быть живым - мое ремесло. Это - дерзость, но это - в крови!