BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Про реальный баскетбол 2

Про реальный баскетбол 2 (thread closed)

Set priority
Show messages by
From: FILMAR

This Post:
00
210476.250 in reply to 210476.246
Date: 4/3/2012 9:44:42 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
Второе. Для того ,что бы положить рефлекторно 7 трех из 10,ему надо сначала их бросить,то есть ,открыться на удобную позицию и получить пас,а для этого уже нужны мозги...

Пожалуйста, читай внимательно.
Я писала "тот который способен на рефлексах положить 7 из 10 трёх через руки соперников,"
Например, Джордан со своим броском с отклонением. Да ему в лучшие годы было положить на "открыться на удобную позицию". Получил мяч и бросил, не обращая внимания на помехи со стороны противника. Где в этом действии интеллект? Или он не великий?

Message deleted
From: andrei31

This Post:
00
210476.252 in reply to 210476.250
Date: 4/3/2012 9:47:34 AM
Overall Posts Rated:
332332
Второе. Для того ,что бы положить рефлекторно 7 трех из 10,ему надо сначала их бросить,то есть ,открыться на удобную позицию и получить пас,а для этого уже нужны мозги...

Пожалуйста, читай внимательно.
Я писала "тот который способен на рефлексах положить 7 из 10 трёх через руки соперников,"
Например, Джордан со своим броском с отклонением. Да ему в лучшие годы было положить на "открыться на удобную позицию". Получил мяч и бросил, не обращая внимания на помехи со стороны противника. Где в этом действии интеллект? Или он не великий?

ну ты загнула) Джордан умел все, и пас отдать и открыться и бросить из любой позиции.Ну конечно он делал все это рефлекторно)))

This Post:
00
210476.253 in reply to 210476.250
Date: 4/3/2012 9:48:20 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
Считаю данный спор
первое, закрытым.
второе, не в теме данной ветки форума.

Если кто умеет, можете сделать опрос кто прав в данном споре?
Варианты ответов:
Filmar
Andrei31
Джереми Лин

This Post:
00
210476.254 in reply to 210476.249
Date: 4/3/2012 9:50:09 AM
Overall Posts Rated:
332332
...Изначально здесь говорилось,что для того чтать великим,интеллект не обязателен...Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ,ЧТО ЭТО НЕ ТАК

А где об этом говорила я?
Вот цитата из моего первого поста: Великим спортсменом может стать только не обременённый интеллектом человек.
Тебя это смутило? Но ведь вроде я же разложила далее:
1.чем меньше у человека интеллект, образование и связанные с этим фантазия, тем проще ему при прочих равных стать замечательным атлетом. (Заметь АТЛЕТОМ, а не великим спортсменом).
Ноя надеюсь, что ты не будешь оспаривать то, что великий спортсмен - по любому хороший атлет?
Далее,
2. Великий спортсмен, и, в частности, баскетболист - априори очень и очень не тупой человек.
А уже далее я говорила о том, что "Чтобы стать великим, надо тренироваться, как сумасшедший."
И благодаря тренировкам "количество нейронных связей в мозгу спортсмена растёт. Соответственно, растёт его интеллект".
При этом я подразумеваю, что великий спортсмен это сплав великого АТЛЕТА, помноженный на ИНТЕЛЛЕКТ.
Ну и,
3. И продолжила: "Да, конечно, при постоянных тренировках спортсмен вряд ли будет много знать про музыку, оперу и так далее. Вряд ли он будет в состоянии сколько-нибудь квалифицированно поддержать беседу на темы дифференцированного развития азиатских и африканских стран в контексте исторического доминирования в развитии прогрессса белой расой. Ему тупо не будет хватать информации. некогда было читать, учиться. В это время он отрабатывал дальний бросок и заслоны. Но если ему объяснить, то вы удивитесь как быстро парень, который "а в голову я ем" поймёт, что такое нейтрино, и чем оно отличается от протона.... Именно так и принимает решение спортсмен на площадке - осознанных образов он не прокручивает в мозгу, просто за долю секунды понимает - вот оно, то что поможет: пас!!!
Некоторые обзывают это баскетбольным интеллектом".

Где здесь у нас противоречия?

Я перечитала ещё раз наш спор.
Нашла вот такой пассаж:
"...спортсмен,который будет руководствоваться в игре интуицией и рефлексами на 80% не дорастет до сильного спортсмена...интуиция нужна и помогает интеллекту...я лишь говорю,что спортсмен играя только на рефлексах и не вкладывая в игру и тренировки интеллект или вкладывая мало и полагается на 80 % на интуицию и рефлексы,никогда не добьется хороших результатов...."

В очередной раз убедилась, что мы говорим об одном и том же.

ТОЛЬКО ПО РАЗНОМУ РАССТАВЛЯЕМ АКЦЕНТЫ!!!

Я считаю, что только тот спортсмен будет великим, кто будет МИНИМУМ на 80% руководствоваться ИНТУИЦИЕЙ. (Под интуицией я понимаю сплав технико-тактической грамотности, помноженной на опыт, и позволяющий принимать верные решения в конкретной игровой ситуации МИНУЯ стадию ОСОЗНАННОГО осмысления своих действий).
И именно то, что 80% действий спортсмен делает интуитивно, позволит ему остальные 20% ОБДУМАТЬ и принять НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ в данной ситуации решение.

Именно тот спортсмен, у кого БОЛЬШЕ развита ИНТУИЦИЯ, и кто чаще к ней прибегает способен, за счет высвободившегося времени, обдумать складывающуюся в процессе соревнования игровую ситуацию и принять НЕСТАНДАРТНОЕ решение, позволяющие одержать победу (в игре, или в локальном действии, типа, бросок, заслон, открывание, подбор).

Но ты ставишь интеллект на первое место. А я ставлю на первое место интуицию (что я под этим понимаю смотри выше).
И я считаю, что права я. И в качестве этого приводила пример с Эйнштейном и Нэшем. 210476.193

Во первых я полностью не согласен с твоим пониманием значения слова Интуиция. Во вторых интуиция,как и логика-это помощники интеллекта и именно интеллект решает в какой момент отдать предпочтение интуиции,а в какой логике.....

This Post:
00
210476.255 in reply to 210476.252
Date: 4/3/2012 9:52:29 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
Угу. Именно так.
Минимум 80% своих действий Джордан делал рефлекторно.
И эти броски с отклонениями, которые я привела в пример...
Многим баскетболистам хватило бы и только них.

Частенько Джордан бросал с сопротивлением и попадал, хотя мог бы и свободному пас дать.
И наверняка он не думал: "А нае..у как я опекуна. Он думает, что я пас. А я брошу". Просто он ЧУВСТВОВАЛ, что забьет и забивал.

А в спорте наоборот.
Интуиция рулит. На логику нету времени(((

А что же ты понимаешь под интуицией? Божественное озарение?

Last edited by FILMAR at 4/3/2012 9:54:17 AM

This Post:
00
210476.256 in reply to 210476.255
Date: 4/3/2012 9:59:54 AM
Overall Posts Rated:
332332
Угу. Именно так.
Минимум 80% своих действий Джордан делал рефлекторно.
И эти броски с отклонениями, которые я привела в пример...
Многим баскетболистам хватило бы и только них.

Частенько Джордан бросал с сопротивлением и попадал, хотя мог бы и свободному пас дать.
И наверняка он не думал: "А нае..у как я опекуна. Он думает, что я пас. А я брошу". Просто он ЧУВСТВОВАЛ, что забьет и забивал.

А в спорте наоборот.
Интуиция рулит. На логику нету времени(((

А что же ты понимаешь под интуицией? Божественное озарение?

Следуя этой логике,каждый второй играющий в баскет,должен играть,как Джордан и забивать так легко и много?)))

Да не рулит интуиция..иногда помагает интеллекту ,когда логика помочь не может,ну скажем в 10-15 %....

Интуиция-чутье,проницательность,постижение истины без логического обоснования,основанное на воображении,эмпатии,опыте.

Last edited by andrei31 at 4/3/2012 10:01:12 AM

This Post:
00
210476.257 in reply to 210476.255
Date: 4/3/2012 10:03:06 AM
Overall Posts Rated:
332332
«Талант побеждает Игры, но работа в команде и интеллект побеждает Чемпионаты». (Майкл Джордан)

This Post:
00
210476.258 in reply to 210476.255
Date: 4/3/2012 11:50:10 AM
Overall Posts Rated:
332332
Я тебе привел слова уважаемых людей,тренера и боксера и самого Майкла Джордана.Приведи мне слова хотя бы одного уважаемого спортсмена или тренера,который бы сказал,что рулит интуиция 80%...такой бредятины никто из уважаемых тренеров и спортсменов не скажет...Всегда в спорте будут рулить три основные составляющие...Талант+Работоспособность+Интеллект....

From: F1rst

This Post:
00
210476.259 in reply to 210476.258
Date: 4/3/2012 12:04:16 PM
Overall Posts Rated:
14611461
Грубовато как-то...

This Post:
00
210476.260 in reply to 210476.259