А разыгрывающие, которые только раздают передачи лично мне не импонируют.
тут не в том дело, что отдал - тут в том дело, как отдал :) Рондо например в этом отношении легче, у него АЛлен, Пирс, КГ, хотя Радж такие конфетки порой отдаёт, красота. Опять же, Нэш. Кем Стат был бы без Нэша? Ну вот тем, как сейчас - ТОПовым МФ, хреноватым в защите, не умеющим играть без мяча, делящим мяч с Карамелькой, сбившимся частенько на атаки со средней с сопротивлением, потому что в краске кормить некому. Хотя теперь может быть и есть кому. Кем был Гортат без Нэша? Хреновеньким бэкапом Ховарда, а сейчас это Центровой-стартер 15+10. Сравни статы сразу после перехода в Финикс - очки/подборы - 4/4,7 - 13/9,3
http://www.nba.com/playerfile/marcin_gortat/career_stats.....
Разыгрывающий защитник по сути должен быть разыгрывающим. Да, прикольно смотреть на пируэты Роуза под кольцом, если не смотреть на то, что он был
самым блокируемым игроком НБА в прошлом сезоне; данки Уэстбрука диво как хороши, только франчайз-то в Окле - Дюрэнт, а не он. И если лезть на трёх защитников под кольцо (чем и Роуз тоже часто грешит), а не играть с КД, то вылет в ПО от Далласа - вполне закономерное явление.
РЗ должен делать партнёров лучше, если только он не Ансвер (который мог и так). Да вот только ни Уэстбрук, ни Роуз - нифига не Айверсоны, хотя и подобрались к нему ближе остальных.
Мэджик говорил (кстати по поводу Рубио) - что-то типа "ему гораздо круче сделать двух человек счастливыми, а не одного". И ещё: "Когда я вижу, что мой тиммейт летит под кольцо, я отдам ему пас. Даже если я совершу потерю, то мой партнёр будет знать, что я его увидел и хотел отдать пас, и в следующий раз он так же будет лететь на кольцо, а не пастись в сторонке".
Как-то так, всё ИМХО :)