Итак, последний тур регулярного чемпионата в Суперлиге! Превью, основанные на логике, теряют свою ценность, ибо все команды с головой окунулись в подготовку к решающим матчам сезона. И вновь полюбившийся вам корреспондент Иннокентий Валькирия "пойдет в народ", задавшись целью попросить лидеров (где-то игровых, где-то духовных) всех клубов дать оценку уходящему сезону. Для удобства оставим формат прогноза.
BK Pavlovo Monsters - BK JPM60rus
Непонятно, что приедут снимать сюда телевизионщики, но контракт есть контракт. Мы решили пообщаться с легендой ББ-баскетбола России Иваном Гуллингом.
Иннокентий Валькирия: Иван, как оцените прошедший сезон?
Иван Гуллинг: Блин, да чё тут оценивать? Инфраструктура клуба впадает в глубочайшую рецессию, менеджмент занимается нами время от времени по желанию - отсюда такой паршивый результат. Нет уже того мощного коллектива, за который я выступал с 18 лет. Больно смотреть на увядающих Сыксерсов.
ИВ: Боюсь спрашивать о перспективах в релегации..
ИГ: Да чё бояться - их ваще нет никаких! Команды в соседней конференции на зубах бьются за место повыше, зная о наших проблемах.. И Строймаш, который там наиболее вероятно окажется, нам никак не одолеть: на одном энтузиазме не выедешь далеко.. Ладно хоть сегодня победим, хоть в чём-то уверенность есть.
Вот такие печальные вести из стана хозяев, несмотря на неожиданную победу над Контиком в прошлом туре!
Строймаш - Rad Devols
Воспитанник Строймаша Рустам Проворов согласился дать пару комментариев по поводу сезона:
"Что ж, очередной сложный сезон для нас, но нам эта конкуренция только придаёт сил! И мы, и болельщики довольны результатами, так как задачу остаться в лиге мы выполним почти наверняка. Коллектив у нас крепенький, и нынешней положение связано с проблемами в середине сезона на уровне топ-менеджмента. В противном случае, думаю, мы могли бы оказаться и выше. С Дьяволами на их площадке будет невероятно сложно, и мало кто верит в нас, и, пожалуй, довольно справедливо - после взятия кубка многократные чемпионы прут! Но положение у нас щекотливое - 7 место занимать не хотелось бы! Да чё гадать, блин?! Дождёмся вечера!
Jorge Alonso, ветеран Rad Devols, сам пришёл к нам - видимо, от безделья.. "Веселая концовочка намечается, ага?" - неунывающим тоном начал беседу тот, кому по идее мы должны задавать вопросы, - "не припомню я, чтоб мы так низко в таблице были! Тяжело кубок в этом сезоне дался парням, но они его явно заслужили, правда, теперь отплачивают интересным положением в лиге без всяких надежд на борьбу за трофей. Почему я о них в третьем лице? Типа я тоже член команды, да? Да нифига, я уже просто талисман, ребят. Марк (Чупин), Дениска (Гербольдт - прим. автора) такое вытворяют, что мне и в лучшие годы не снилось. Да и правильно это, наверно.." И ощутив скупую слезу, катящуюся по щеке, колумбийский праотец Дьяволов поспешил удалиться так же, резко, как и прибыл..
Волхов - Dendroids
Жаль, что этот матч пришёлся на последний тур.. Иначе мы бы такую битву увидели! Поговорим с уверенным в себе Бьорном Мосслингом, королём щита всея Швеции.
"Феноменальный сезон в нашем исполнении, правда, Кеш? Один раз только споткнулись, отрабатывая странную тактическую схему, которую тренер выдумал - не вышло. И сегодня мы покажем Волхову, кто из нас в ПО главный!"
И у Волхова нашёлся сборник, марокканский самородок Хафиз Махмуд, давший отпор Дендроиду Мосслингу:
"Мы не придаём существенного значения предстоящему матчу. Для нас гораздо важнее ПО, уже в 1 раунде будет непросто. Мы неплохо потрудились в регулярке, но пока чуть не хватает угрожающей машинной стабильности, которая есть у лидеров нашей конференции. Как говорят у нас на Востоке, пока есть к чему стремиться, есть развитие. Мы наш путь отчётливо представляем."
We are the ones who wanna play, always wanna go but we never wanna stay