Я тут самый молодой, но...
Позвольте высказать свое мнение на этот счет.
Я был тренером молодежной команды на одном футбольном проекте, не очень популярным. Его особенность в том, что каждая команда на проекте при создании полностью соответствует реальной - игроки создаются с Оф.сайта, название, стадион. Игроков возрастом до 21 года можно добавить через СДЮШ - со ссылками и т.д. И вот я был тренером У-21 родного Египта. Команда была слабая, ничего я с ней не достиг - выступил очень средне. Игроки повзрослели на 1 год, большинство лидеров стали 22летними. Я понял, что не готов тратить на это столько времени, сколько нужно, чтобы создать новую команду. Для этого нужно рыскать по инету в поисках молодых игроков (сайты на арабском, не везде английская версия), уговаривать манагеров создавать их, лоббировать редакцию этих игроков до реального уровня... Я ушел. Принес свои извинения, поблагодарил за доверие и расстался с молодежкой.
Матекс, сейчас у тебя нет времени. Это можно понять. Твоя работа непростая и не очень интересная, она требует много усилий. Тебе непросто общаться с русскоговорящими менеджерами из-за языка, хотя знаешь его неплохо. Тебя можно понять. НО! Когда ты говоришь "какая разница? Ну, не выставил, и что?" - люди понимают, что тебе не интересно это. Национальный интерес страны, которая тебе доверилась, для тебя не имеет важности. Именно это оскорбило тех, кто против тебя. Если бы ты принес извинения за невыполнение взятых на себя добровольно обязанностей, я уверен - претензий к тебе не было бы.
Сессия - уважительная причина для того, чтобы посвящать проекту не более 10 минут в день. Но за эти 10 минут можно успеть выставить дефолтный состав.
Считаю, что нужно дождаться конца сессии Матекса, поздравить его с успешной сдачей, а потом провести выборы и допустить его к участию в них.