BuzzerBeater Forums

BB Ukraina > Питання щодо гри № 5

Питання щодо гри № 5

Set priority
Show messages by
From: Nemos

This Post:
11
286616.288 in reply to 286616.284
Date: 5/19/2019 10:45:45 PM
Piramida
II.3
Overall Posts Rated:
17171717
похоже мне попался бракованый игрок, посмотрел, а у него в каждой игре куча фолов, что ж прийдеться продавать...
думаю, что подержи еще недельку-две, попробуй заиграть его еще в несколько матчей. апнет несколько скиллов и фолючочть может понизиться.

From: Slayer13

This Post:
11
286616.289 in reply to 286616.288
Date: 5/20/2019 1:22:09 AM
Reptiloids
II.4
Overall Posts Rated:
1010
спасибо, попробую

From: voyko

This Post:
00
286616.290 in reply to 286616.287
Date: 5/20/2019 2:59:17 PM
Overall Posts Rated:
262262
більш досвідчений буде менше фолить :) просто у більш скілового більше шансів перехопити\захиститись, ніж сфолити - та й усе...фолючих із БЗ 16 бачив в своєму складі минулого сезону :) зара із БЗ 14 фолючий ех ю21 :)

From: Aleksandr

This Post:
00
286616.291 in reply to 286616.290
Date: 5/20/2019 4:04:01 PM
Overall Posts Rated:
405405
фол следствие того что игрок не успевает как следует закрыть оппонента , соответственно с прокачкой игрока при таких же соперниках фолов должно стать меньше

This Post:
11
286616.292 in reply to 286616.291
Date: 5/20/2019 5:35:39 PM
SUMY DEVILS
II.2
Overall Posts Rated:
13321332
фол следствие того что игрок не успевает как следует закрыть оппонента , соответственно с прокачкой игрока при таких же соперниках фолов должно стать меньше

это в теории так, а на самом деле в бб не наблюдаю связи защиты и фолов.

This Post:
11
286616.293 in reply to 286616.292
Date: 5/20/2019 6:16:49 PM
Overall Posts Rated:
405405
каждый верит во что хочет ))

From: voyko

This Post:
00
286616.294 in reply to 286616.293
Date: 5/21/2019 11:55:55 AM
Overall Posts Rated:
262262
а ти ГМів спитай - вони ж обізнаніші!

This Post:
22
286616.295 in reply to 286616.294
Date: 5/29/2019 6:11:56 PM
Overall Posts Rated:
66
Доброго времени суток всем.

Нужны помощь/советы от опытных игроков. Мне не совсем понятно, как в этой игре зарабатывать значительные суммы денег (чтобы потом их тратить на трансферы/"высаживать" в перегруженную платёжную ведомость, когда команда идёт за серьёзными целями). Я нередко вижу в новостях лиг, как кто-то купил игрока за 2-3 КК, значит, их как-то заработали. Можно пошутить, что сначала кого-то продали на такую же сумму)) Но этого игрока всё равно нужно было изначально купить (ну или задрафтовать и долго выращивать).

Возможно, я что-то упускаю или не знаю о всех опциях возможностях. Я опишу те варианты, которые видные мне, а уважаемых форумчан прошу поправить/дополнить, если я где-то неправ или что-то пропустил.

К тому же, ваши ответы могут помочь другим новичкам (текущим или будущим).

1. Положительное сальдо еженедельных доходов/расходов (включая доход от домашних игр).

Как мне кажется, этот механизм больше рассчитан на функцию "подушки", чтобы покрывать расходы на высокие зарплаты игрокам/персоналу, чем на зарабатывание реально больших сумм. Ну и на небольшие улучшения инфраструктуры, пособия персоналу при перенайме и т.д. По статистике своих недавних лиг я вижу, что мой еженедельный доход превышает средний доход по лиге, но даже в таком случае накопить те же 2 КК будет очень сложно (особенно, учитывая перенайм тренера, когда его зарплата слишком высокой становится).

2. Тренировка и последующая продажа игроков.

Тут всё понятно. Есть разные варианты (от сезонных прогонов на ОнО с последующей перепродажей до серьёзной подготовки). Насколько я понимаю, вариант вполне рабочий, но мне сейчас не совсем подходит, так как я хочу тренировать своих задрафтованных украинцев.

3. Перекупничество.

Тоже всё очевидно. Но требует наличия некоторых свободных средств (для покупки и выплаты зарплаты, плюс для тех случаев, когда нужно скинуть, чтобы не сильно уйти в минус).

4. Кубок.

Несерьёзный вариант. Ведь в начале суммы небольшие, а для дальних стадий нужен хороший состав (что стоит, собственно, тех же денег) и/или нацеленность именно на этот турнир.

5. Вылет из второй в третью лигу и обратное повышение.

Тратить два сезона ради 750 000 призовых - не очень интересно.

6. Драфт и продажа драфти.

Очень сильно зависит от удачи. В прошлом сезоне я хорошо потратился на скаутинг, нашёл трёх хороших кандидатов, имел место в середине конце/списка для драфта, но их всех взяли в первом раунде ещё до меня. До этого был сезон, когда взял удачную заготовку и сразу продал за 750 000. Ну и если пытаться сильно рваться в верхюю часть таблицы списка в неботовой лиге - смысла в драфте особо нет, только удача, опять же.

Как-то так. Буду очень рад вашим советам. При необходимости, могу предоставить доп. информацию (уровень персонала, стадион и т.д.).

Спасибо за внимание!

This Post:
00
286616.296 in reply to 286616.295
Date: 5/29/2019 8:00:54 PM
SUMY DEVILS
II.2
Overall Posts Rated:
13321332
Скажу по своему опыту. Изначально надо определить стратегию и цели на ближайшие сезоны.

Как по мне, то цели в основном 2. Или зарабатывать или выигрывать. Цели аля тренировать игроков это побочные, можно тренить и зарабатывать, а можно тренить и выигрывать.

Расскажу как я последние сезоны в двушке зарабатывал, но с подстраховкой в несколько млн.
Я примерно по ходу сезона прикидывал на какое самое нижнее место я могу опустится чтоб попасть на соперника в ПО и не вылететь из двухи, подгонял состав чтоб он был сильнее 7-8 места в конфе и сильнее 6-8 места в соседней конфе, естественно старался сделать платежку как можно меньше для невылета из двухи и при этом доход в неделю был и сейчас +-100-150к + кубок. А подстраховка в несколько млн нужна была для того, что бы если вдруг конкурент усиляется, то чтоб усилиться в ответ.

Помимо недельного дохода еще использую твои 2 и 3 пункты. У меня сейчас 3 основных тренируемых игрока, которых треню постоянно и на 1 слоте, но в начале сезона, стараюсь покупать еще 3 игрока с нового драфта (но надо стараться брать игроков с потенциалом от 8 и выше и не сильно дорого и не сильно заваленых) и тренирую их с основными на какой-то двухслотовой треньке, делаю из них игроков покрасивее чем были и продаю и дальше треню 3 основных на 1 слоте. + может и не большой, а на некоторых игроках и - получается, но иногда очень неплохо можно потрейдить.

А советы такие: если нет денег и приличных игроков до 30 лет и понимаешь что выход в вышку не светит, не гонись за 2-4 местами, будь на пол головы сильнее предполагаемых аутсайдеров и выкладывайся на играх с ними, а не пытайся победить лидеров, еще совет держать КД всегда 10+ играть нормал только с конкурентами, а мотс в самом крайнем случае. Так и денег заработаешь и игроков вытренируешь, потом продашь слабых, добавишь денег, купишь лучших + те что вытренировал, вот и готов костяк.

На твоем месте давно продал бы всех 33+летних и достроил бы стадион как минимум 13000 2000 400...
По персоналу тоже все оптимизируй, у меня например медик всегда 1уровня с зп 2к, пиарщик 3-4уровни и зп до 15к, ну а тренера то уже у каждого свои тараканы, кто-то держит 7 уровень с зп 100+к, кто как... но у каждого уровня свой потолок зп, при котором проще купить нового тренера.

Все сводится к оптимизации расходов и целей) Удачи!

This Post:
11
286616.298 in reply to 286616.295
Date: 5/30/2019 11:12:12 AM
Drunken Penguins
Superleague
Overall Posts Rated:
19011901
У меня ещё вариант был, но его по-моему уже прикрыли.
Я выходил в Суперлигу, ставил цены на билеты, близкие к максимальным (тогда после выхода в высшую лигу оччень повышалась посещаемость), сливался, забирал драфт, и опять выходил в Суперлигу. Тогда я стал чемпионом всех двушек, какой-то одной даже два раза, заработал около 10М, а потом уже не помню, то ли надоело, то ли я решил сходить в тройку за драфтом. У меня всегда было главным фаном трен игроков, поэтому насчёт сливов я не парился.
А какое-то количество сезонов назад проскочила новость, что радость фанатов от повышения лиги порезали, и таки да - я недавно повысился из тройки в двушку, и того эффекта, что был, уже нет.

Advertisement