Доброго времени суток всем.
Нужны помощь/советы от опытных игроков. Мне не совсем понятно, как в этой игре зарабатывать значительные суммы денег (чтобы потом их тратить на трансферы/"высаживать" в перегруженную платёжную ведомость, когда команда идёт за серьёзными целями). Я нередко вижу в новостях лиг, как кто-то купил игрока за 2-3 КК, значит, их как-то заработали. Можно пошутить, что сначала кого-то продали на такую же сумму)) Но этого игрока всё равно нужно было изначально купить (ну или задрафтовать и долго выращивать).
Возможно, я что-то упускаю или не знаю о всех опциях возможностях. Я опишу те варианты, которые видные мне, а уважаемых форумчан прошу поправить/дополнить, если я где-то неправ или что-то пропустил.
К тому же, ваши ответы могут помочь другим новичкам (текущим или будущим).
1. Положительное сальдо еженедельных доходов/расходов (включая доход от домашних игр).
Как мне кажется, этот механизм больше рассчитан на функцию "подушки", чтобы покрывать расходы на высокие зарплаты игрокам/персоналу, чем на зарабатывание реально больших сумм. Ну и на небольшие улучшения инфраструктуры, пособия персоналу при перенайме и т.д. По статистике своих недавних лиг я вижу, что мой еженедельный доход превышает средний доход по лиге, но даже в таком случае накопить те же 2 КК будет очень сложно (особенно, учитывая перенайм тренера, когда его зарплата слишком высокой становится).
2. Тренировка и последующая продажа игроков.
Тут всё понятно. Есть разные варианты (от сезонных прогонов на ОнО с последующей перепродажей до серьёзной подготовки). Насколько я понимаю, вариант вполне рабочий, но мне сейчас не совсем подходит, так как я хочу тренировать своих задрафтованных украинцев.
3. Перекупничество.
Тоже всё очевидно. Но требует наличия некоторых свободных средств (для покупки и выплаты зарплаты, плюс для тех случаев, когда нужно скинуть, чтобы не сильно уйти в минус).
4. Кубок.
Несерьёзный вариант. Ведь в начале суммы небольшие, а для дальних стадий нужен хороший состав (что стоит, собственно, тех же денег) и/или нацеленность именно на этот турнир.
5. Вылет из второй в третью лигу и обратное повышение.
Тратить два сезона ради 750 000 призовых - не очень интересно.
6. Драфт и продажа драфти.
Очень сильно зависит от удачи. В прошлом сезоне я хорошо потратился на скаутинг, нашёл трёх хороших кандидатов, имел место в середине конце/списка для драфта, но их всех взяли в первом раунде ещё до меня. До этого был сезон, когда взял удачную заготовку и сразу продал за 750 000. Ну и если пытаться сильно рваться в верхюю часть таблицы списка в неботовой лиге - смысла в драфте особо нет, только удача, опять же.
Как-то так. Буду очень рад вашим советам. При необходимости, могу предоставить доп. информацию (уровень персонала, стадион и т.д.).
Спасибо за внимание!