Есть еще один аспект если честно.
Ситуация следующая - приходит ко мне игрок, талант, мелкий, ЗП 5,5к+ с хорошими верхними и 1 3 (если память не изменяет) ББ БЗ. По идее для юшки (народ очень рьяно высказывается на тему диванов для U21) неплохой вариант.
У меня была денежка, какая-никакая, я покупаю тренера 5 (да, это не 7ка и не 6ка) но вроде как и не среднестатистическая 4ка. Пишу мол вот парень есть, как мне его лучше качать, на какую позицию, что почем, пишу какое вижу для него развитие сам. В ответ - есть более интересные варианты.
Я не хочу никого обижать, вероятно да были интересные варианты, но честно мне всё желание отбило его тренить, но я надеялся... тренил. В итоге 0 эмоции на протяжении 1,5 сезона + полученная травма на 4 недели (ну вот такое неприятное стечение обстоятельств) пришлось скинуть.
А теперь у меня есть литовец, начальные скилы были хуже, чем у русского, но МНЕ! не я, а мне написали мол вот увидели купил игрочка, какие планы, какой тренер? И стабильно раз в 2-3 недели справляются по поводу его "здоровья". Я конечно далеко не уверен, что он попадет в сборну, но отношение располагает в любом случае, а значит он будет тренироваться (не продал я его, несмотря на 3 недели трамы (уже второго доктора увольняю)) на одном слоте, и получится из него неплохой игрок в итоге.
К чему я это? К тому, что добрее надо быть, и когда люди сами пытаются проявить инициативу, не нужно им сразу заявлять что из вашего игрока ничего не получится.