я не вижу необходимости в системе скаутов в бб. для поиска молоджи она не нужна, а то как она используется в россии, чтобы "скаутам" сообщали еженедельно скилы игроков... по мне, человек должен сам захотеть тренировать игрока до уровня сборной. тогда и игрок получится классным. есть люди которые присылают мне апы своих игроков. честно говоря не знаю что с этими письмами делать. ну иногда чуть-чуть подправить, пару раз за время прохождения игроком возрастных рамок которые меня касаются. но пару раз в сезон я игроков просматриваю, это можна делать и тогда. а если человек не проникнется, не будет присылать сам, то на регулярные просьбы будет либо игнорировать, либо пошлет в конце концов...
мне понравилось то что ты в своё время предлагал, наставников лиг. чтобы был человек который следил бы за лигой. причём не за драфтом, не за игроками - а за менеджерами. в первую очередь новичками. увидел что появилась новая команда - написал ей в личку приветствие и предложение помочь разобраться. и получив ответ делать из новичка активного менеджера. вот этот вариант есть интересным. но он толи заглох, толи его неправильно поняли...
ту малешка
считаю что у вас собралась команда не из-за системы "скаутов", а из-за того что босс(в первую очередь он, хотя перекур тоже постарался) завёл комьюнити на отношение к сборной
Иногда не все понимают, чего они хотят. В связи с этим система скаутов просто необходима. Если, грубо говоря, поднажать и объяснить все плюсы сборника - менеджеры, в особенности новые, будут с огромным энтузиазмом помогать сборной. Если я не ошибаюсь, владелец Летунова, когда его получил, вообще продавать хотел, а сейчас - это лидер сборной, который попадает даже во взрослую сборную! И таких случаев на каждое поколение наскребется 1-2, а то и больше. Мне вот сейчас приходят бесчисленные письма от новичков с просьбой разобраться, что им делать с сокровищами с драфта. Я всем разъясняю основные принципы игры и тренировки. Конечно, кто-то забьет, кто-то не будет должным образом следить, но всегда найдется несколько менеджеров, которые будут вдохновлены подобным. Я и сам таким был:)
Что касается Босса, то его заслуги огромные в развитии нашего ББ-сообщества и сборной. Вместе с Калладо и Перекуром они стали фундаментом для тех результатов, которые сейчас показывают наши команды. Но система скаутов - безоговорочно успешное изобретение Миши, подтвержденное в сравнительной практике, когда есть система скаутов и когда нет. Даже на моей памяти провальные сезоны сборной я лично ассоциирую именно с отсутствием такой системы. Заметь, все больше и больше игроков сборных, особенно юношеской России, играют в командах иностранных или низких лиг России, что говорит о плодотворной работе, приносящей результат.
Я к чему все это:) Скаутская система необходима ЛЮБОЙ сборной, и от степени ее организации напрямую зависит будущее.
We are the ones who wanna play, always wanna go but we never wanna stay