BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Интуиция

Интуиция (thread closed)

Set priority
Show messages by
This Post:
00
213880.4 in reply to 213880.3
Date: 4/4/2012 5:02:30 AM
Overall Posts Rated:
332332
Ужас...хочется задать вопрос, а ты вообще читал, что тебе девушка писала?

Конечно читал) а ты вот видимо не читал...

This Post:
00
213880.5 in reply to 213880.2
Date: 4/4/2012 5:06:29 AM
Overall Posts Rated:
10691069
И теперь предположим,что
рулит интуиция и игрок на 80% при
приеме подачи или при розыгрыше
очка выбирал бы позицию
интуитивно,много бы очков он
выиграл? Мне бьют вправо,а я
интуитивно решил,что мне ударят
влево и побежал туда

Герд Мюллер

Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с) Б. Окуджава
This Post:
00
213880.7 in reply to 213880.5
Date: 4/4/2012 5:20:37 AM
Overall Posts Rated:
332332
И теперь предположим,что
рулит интуиция и игрок на 80% при
приеме подачи или при розыгрыше
очка выбирал бы позицию
интуитивно,много бы очков он
выиграл? Мне бьют вправо,а я
интуитивно решил,что мне ударят
влево и побежал туда

Герд Мюллер

И при чем здесь он???

From: F1rst

This Post:
00
213880.8 in reply to 213880.6
Date: 4/4/2012 5:24:55 AM
Overall Posts Rated:
14611461
ЗЫ вспоминается моя мамочка, которая в детстве часто говорила, что умнее не тот, за кем последнее слово, а тот, кто может вовремя успокоиться.

А мне вот такая цитата на эту тему в память запала: "Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он".
Это я так, просто к слову. Ни кого ввиду не имел.

From: sinov

This Post:
00
213880.10 in reply to 213880.2
Date: 4/4/2012 5:28:04 AM
Асфальтоукладчик
III.5
Overall Posts Rated:
100100
Может, проще на примере пенальти в футболе объяснишь?
Мне кажется, вратарь или просто гадает на удачу в какой угол прыгать (возможно, даже знает куда чаще бьет пенальтист), или провоцирует бьющего своими движениями, чтобы тот бил неуверенно, или банально пытается отреагировать на полет мяча.
Кстати, я как-то видел по телеку одного африканского вратаря, который в послематчевых 11-метровых взял несколько пенальти, не прыгая, а боком быстро и осознанно перемещаясь к штангам! Блин, казалось, ему пенальти вообще забить невозможно...

This Post:
00
213880.11 in reply to 213880.6
Date: 4/4/2012 5:29:58 AM
Overall Posts Rated:
332332
Ужас...хочется задать вопрос, а ты вообще читал, что тебе девушка писала?

Конечно читал) а ты вот видимо не читал...

Я как раз прочитал и прекрасно понял, что девушка под интуицией понимает гораздо более широкое понятие, нежели ты. И что интересно - она спокойно удалилась, высказав свои идеи, а ты вот уже почти сутки после все еще продолжаешь брызгать слюной - это тот самый показатель твоего высокого интеллекта?

ЗЫ вспоминается моя мамочка, которая в детстве часто говорила, что умнее не тот, за кем последнее слово, а тот, кто может вовремя успокоиться.

Ну показатель твоего интеллекта,что ты читаешь и не понимаешь,что читаешь))) Я не брызжу слюной,у тебя наверное просто очень сильно развито воображение)))

Если она понимает по своему значение слова интуиция,то так можно любое значение любого слова понимать ,как тебе захочется и по фигу,что это не правильно)))

Есть конкретное значение слова интуиция и сплава техники и тактики там и близко нету)

Вот ее слова :
И именно то, что 80% действий спортсмен делает интуитивно, позволит ему остальные 20% ОБДУМАТЬ и принять НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ в данной ситуации решение.

Именно тот спортсмен, у кого БОЛЬШЕ развита ИНТУИЦИЯ, и кто чаще к ней прибегает способен, за счет высвободившегося времени, обдумать складывающуюся в процессе соревнования игровую ситуацию и принять НЕСТАНДАРТНОЕ решение, позволяющие одержать победу (в игре, или в локальном действии, типа, бросок, заслон, открывание, подбор).

Если игроки типа Джоковича или Надаля будут прибегать 80% к интуиции,то они даже в первую сотню мировую не будут входить и никогда не выиграют ни одного турнира)))

Last edited by andrei31 at 4/4/2012 5:30:59 AM

From: andrei31

This Post:
00
213880.13 in reply to 213880.10
Date: 4/4/2012 5:44:37 AM
Overall Posts Rated:
332332
Может, проще на примере пенальти в футболе объяснишь?
Мне кажется, вратарь или просто гадает на удачу в какой угол прыгать (возможно, даже знает куда чаще бьет пенальтист), или провоцирует бьющего своими движениями, чтобы тот бил неуверенно, или банально пытается отреагировать на полет мяча.
Кстати, я как-то видел по телеку одного африканского вратаря, который в послематчевых 11-метровых взял несколько пенальти, не прыгая, а боком быстро и осознанно перемещаясь к штангам! Блин, казалось, ему пенальти вообще забить невозможно...

Легко)
Вратарь пытается отбить пенальти почти всегда интуитивно,гадая в какой угол полетит мяч .Так я говорю,что интуиция иногда нужна и она иногда помогает,но не 80% ,а намного меньше. Теперь скажи мне,как часто бьют пенальти во время матчей? какой процент от общих ударов? когда вратарю бьют с игры в правую девятку,он туда прыгает интуитивно? Почему он не прыгает в левую девятку? Вот и почтитай сколько за игру раз вратарь отобьет мяч интуитивно и сколько с помощью логики(интеллекта) и рефлексов?

Advertisement