...Следуя этой логике,каждый второй играющий в баскет,должен играть,как Джордан и забивать так легко и много?)))
Да не рулит интуиция..иногда помагает интеллекту ,когда логика помочь не может,ну скажем в 10-15 %....
Интуиция-чутье,проницательность,постижение истины без логического обоснования,основанное на воображении,эмпатии,опыте.
Наоборот. Это следуя ТВОЕЙ логике каждый может играть как Джордан.
Взяли паренька поумнее, потренировали, научили всему. А он, такой умненький, научился. И играет как Джордан. И даже лучше.
А вот по моей логике, когда у спортсмена рулит не логика, а интуиция выходит наоборот.
Джордан тем и велик, что умел делать всё и вовремя. Да ещё и лучше всех.
И что ему помогало? Атлетизм? Были и есть парни и покруче. Интеллект7 Не смеши мои тапочки.
Именно за счет того, что большинство его решений были интуитивны, они были непредсказуемы. А если и предсказуемы, то всё равно он делал всё слишком быстро, чтобы ему можно было помешать.
Я даю формулу великий спортсмен=(атлетизм + интеллект)хИНТУИЦИЯ.
А ты: великий=атлетизм+интеллект+интуиция.
Чуешь разницу?
«Талант побеждает Игры, но работа в команде и интеллект побеждает Чемпионаты». (Майкл Джордан)
Это вообще ни о чем. Что сказал Джордан?
Он сказал, что без таланта хрен выиграешь.
А без дисциплины и интеллекта хрен выиграешь чемпионат.
Ну так и я о том.
Сначала выиграй игру. Потом перед следующей подумай, как грамотно распорядится талантом. И выиграй эту игру. Но уже снова задействуя талант.
Мне кажется, что ты пытаешься мне доказать, что чем интеллектуальнее игрок, тем больше он выиграет.
Но ведь это совсем не так.
Почему те, кто глупее, обыгрывают тех, кто умнее?
Интуиция, мой друг. интуиция.
Ты просишь примеров???
Их есть у меня!
Сначала про твои...
Про Джордана я объяснила?
Про боксеров я даже не хочу повторяться. Прочти, я уже отвечала на это.
Ты просто или не понимаешь, или прикидываешься. Что, по твоему Лихвин должен был также подробно, как я объяснять журналисту для чего в боксе интеллект? Что боец должен думать? Но должен думать в те моменты, когда он не занят непосредственно схваткой. Например, в перерывах между раундами, до боя. Да про это тысячи раз говорили сами боксёры. Да почитай хотя бы интервью Кличко после боя. он почти всегда рассказывает как и почему он готовился и какой у него был план на бой. непосредственно во время боя (во время раунда, на ринге) боксер тоже может думать. Но на дистанции. Побились-разошлись. Снова сходятся. в этот момент есть мысли. Типа, "Он мне накидал, по очкам отстаю, надо добавить" или "А он не так уж быст, как мы думали, можно попробовать поопережать его. ну ка попробую его поджать".
А теперь мой пример.
Михаил Таль, знаешь такого? Чемпион мира по шахматам, стал в 24 года. Отличался невероятно быстрой и комбинационной игрой. В свои лучшие годы просто сметал соперников с доски за счет дикого напора и постоянного прессинга, постоянно ставил своих соперников в тупик нестандартными ходами, жертвами фигур, головоломными осложнениями.
Так вот он на вопросы, за счет чего ему удается выигрывать против сильнейших соперников (например известна партия, когда Таль выиграл худшую позицию, будучи без ладьи у так же чемпиона мира (в своё время) Смыслова) отвечал: "Интуиция".
Более того, в шахматах даже четко различают игроков ИНТУИТИВНОЙ школы. Первый, кто стал так играть - Чигорин, дальше Алехин и Таль. И даже Каспаров - тоже представитель данной школы.
Игроков такой школы отличает то, что несмотря на громадный интеллект, практическую силу игры и энциклопедические знания шахмат (например, Каспаров) в своей игре они придают ГРОМАДНОЕ значение интуиции и способны пойти на любые осложнения в игре (на такие, последствия которых невозможно рассчитать. Некоторые комбинации Таля до сих пор пытаются опровергнуть с помощью компьютеров!!!) основываясь на твердом внутреннем убеждении в их необходимости (на интуиции).