BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Про реальный баскетбол 2

Про реальный баскетбол 2 (thread closed)

Set priority
Show messages by
From: FILMAR

This Post:
00
210476.312 in reply to 210476.308
Date: 4/4/2012 6:48:58 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
Именно в момент розыгрыша очка идет осознанная мозговая деятельность,если бы в момент розыгрыша я не думал,то бил бы все время в одно место и одинаково. Разберем игру теннисистов. Джокович подает подачу,может подать по центру корта,а может косую-это работа интеллекта,а само выполнение удара и сгибание и разгибание руки(сокращение мышцы) идет рефлекторно. Во время розыгрыша очка,например,Джокович ударил три раза влево на дальнюю линию,потом ударил вправо,а потом сделал укорот. И ты мне хочешь сказать,что он рефлекторно выбирал направление удара? А потом рефлекс вдруг решил,что надо сделать укорот? Или это решил интеллект,куда сыграть и когда сделать укорот? А рефлекс просто исполнял команду мозговой деятельности и заставлял руку сгибаться и разгибаться?

Так нет проблем. Ителлект. Мячик то с задней долго (для них долго) летит.
А теперь тот же Джокович против Надаля ударил, вышел к сетке. Надаль отбил и тоже к сетке.
И вот стоят они у сеточки и лупят, пытаясь обвести друг друга.
Интеллекта вагон. И ни капли рефлексов и интуиции.

Ты прав, ох как ты прав.

Попробуй пример получше подобрать.

From: andrei31

This Post:
00
210476.313 in reply to 210476.310
Date: 4/4/2012 6:56:31 AM
Overall Posts Rated:
332332
Таль больше всего известен как мастер комбинационной игры, обладавший огромным талантом, неповторимым «романтическим» стилем, способностью быстро просчитывать многоходовые варианты и исключительной интуицией]. Журналисты называли его «волшебником», «пиратом», «шахматным Паганини», гроссмейстеры Владимир Крамник и Сергей Шипов, говоря об одновременном сочетании исключительного таланта и яркой игры, характеризовали Таля как «инопланетянина».

Многие жертвы Таля при последующем анализе оказывались некорректными. Таль нередко жертвовал материал не потому, что видел конкретный выигрывающий вариант, а ради получения игровой инициативы. Таль вынуждал соперника защищаться и ставил перед ним всё новые и новые задачи, так что тот, в конце концов, допускал ошибку. Стиль Таля радикально отличался от рационального позиционного стиля своих предшественников — Ботвинника и Смыслова. С течением времени творчество Таля эволюционировало от острокомбинационного до универсального стиля. Если молодой Таль придавал особое значение интуитивной оценке позиции, необходимости творческого риска в сложной игре (многие жертвы, по его мнению, вообще не нуждаются в конкретном расчёте; достаточно взгляда на возникающую позицию, чтобы убедиться в том, что жертва правильна), то более позднюю игру Таля отличали глубина идей, высокое техническое мастерство, умение проводить на практике цельные стратегические планы[26]. На рубеже 1970-х — 1980-х Таль выиграл большое количество партий, играя строго позиционно[23].

Ну и где здесь сказано,что главное интуиция??? И зачем молодой и неопытный Таль отличается от более позднего в сторону интеллекта,а не интуиции???

This Post:
11
210476.314 in reply to 210476.312
Date: 4/4/2012 7:02:15 AM
Overall Posts Rated:
332332
Именно в момент розыгрыша очка идет осознанная мозговая деятельность,если бы в момент розыгрыша я не думал,то бил бы все время в одно место и одинаково. Разберем игру теннисистов. Джокович подает подачу,может подать по центру корта,а может косую-это работа интеллекта,а само выполнение удара и сгибание и разгибание руки(сокращение мышцы) идет рефлекторно. Во время розыгрыша очка,например,Джокович ударил три раза влево на дальнюю линию,потом ударил вправо,а потом сделал укорот. И ты мне хочешь сказать,что он рефлекторно выбирал направление удара? А потом рефлекс вдруг решил,что надо сделать укорот? Или это решил интеллект,куда сыграть и когда сделать укорот? А рефлекс просто исполнял команду мозговой деятельности и заставлял руку сгибаться и разгибаться?

Так нет проблем. Ителлект. Мячик то с задней долго (для них долго) летит.
А теперь тот же Джокович против Надаля ударил, вышел к сетке. Надаль отбил и тоже к сетке.
И вот стоят они у сеточки и лупят, пытаясь обвести друг друга.
Интеллекта вагон. И ни капли рефлексов и интуиции.

Ты прав, ох как ты прав.

Попробуй пример получше подобрать.

Ну значит по твоему,сделать укорот Джоковичу рефлекс подсказывает?))))))))))))))))))) и выбежать к сетке - это тоже рефлекс?)))))))) Причем здесь ни капли рефлексов и интуиции? Я везде говорю,что рефлексы и интуиция важны,но это не самое главное и не они рулят в спорте...Не смеши меня больше...

Last edited by andrei31 at 4/4/2012 7:04:28 AM

This Post:
22
210476.315 in reply to 210476.314
Date: 4/4/2012 7:31:50 AM
Overall Posts Rated:
13151315
"-1"... Мне срочно нужна кнопка "-1"...

This Post:
00
210476.316 in reply to 210476.307
Date: 4/4/2012 7:49:11 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
Друг мой, когда ученик включает интеллект на тренировке по настоящему, он уходит в нобелевские лауреаты по, к примеру, физике.

Именно это я имела ввиду, об этом говорила.
Тебе надо примеров, как человек не стал великим спортсменом, а стал, к примеру банкиром???

Message deleted

This Post:
00
210476.318 in reply to 210476.316
Date: 4/4/2012 7:55:37 AM
Overall Posts Rated:
332332
Друг мой, когда ученик включает интеллект на тренировке по настоящему, он уходит в нобелевские лауреаты по, к примеру, физике.

Именно это я имела ввиду, об этом говорила.
Тебе надо примеров, как человек не стал великим спортсменом, а стал, к примеру банкиром???

С удовольствием послушаю такой пример(таких много),но что бы в этом примере были аргументы,что именно из-за того,что ученик включил интеллект на тренировке,его спортивное развитие затормозилось...А не такой пример,где из-за того,что ученик включил интеллект на тренировке,он вдруг понял,что может быть не только великим спортсменом ,но и хорошим банкиром и выбрал второе)))

This Post:
00
210476.319 in reply to 210476.313
Date: 4/4/2012 8:06:46 AM
BC FILMAR
Vyshejshaja Liga
Overall Posts Rated:
647647
более позднюю игру Таля отличали глубина идей, высокое техническое мастерство, умение проводить на практике цельные стратегические планы[26]. На рубеже 1970-х — 1980-х Таль выиграл большое количество партий, играя строго позиционно[23].

Ну и где здесь сказано,что главное интуиция??? И зачем молодой и неопытный Таль отличается от более позднего в сторону интеллекта,а не интуиции???

Эх, друг мой. Если бы ты знал, сколько шаматистов мучаются этим вопросом и клянут судьбу и здоровье Таля, которые и привели к этому плачевно результату.

Михаил Нехемьевич Таль (латыш. Mihails Tāls; 9 ноября 1936, Рига — 28 июня 1992, Москва) — советский и латвийский шахматист, гроссмейстер (1957), 8-й чемпион мира по шахматам (1960—1961).

Заслуженный мастер спорта СССР (1960), шестикратный чемпион СССР (1957, 1958, 1967, 1972, 1974, 1978), чемпион Латвии (1953, 1965), восьмикратный победитель шахматных олимпиад в составе команды СССР, шестикратный чемпион Европы и трёхкратный чемпион мира среди студентов в командном зачёте, победитель межзональных турниров (1958, 1964, 1979), турнира претендентов (1959), участник двух матчей на первенство мира и семи матчей претендентов, победитель 44-х международных турниров, журналист, главный редактор журнала «Шахматы» (1960—1970).

А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Чемпионом мира Таль стал в возрасте 24 года в 1960!!! (а не на рубеже 70-80 годов). Взгляни выше. Ты сам можешь сравнить результаты "раннего" и "позднего" Таля.

Вот тебе анекдот из жизни Таля в тему. (Взято из книги "Загадка Таля". Привожу по памяти. Кстати, книга классная. Почитай) Смейся, хоть это и очень печально.
У "позднего" Таля спросили (в период его второго взлета, на рубеже 70-80 годов, когда его результаты снова стали почти (ох уж это почти) соответствовать "раннему" Талю): Скажите, кто бы победил, Вы сегодняшний, или Вы в 24 года?
Таль ответил: "Я бы порвал того раннего Таля".
Об этом (вопросе и ответе Таля) рассказали Ботвиннику (про него мы уже говорили, тоже чемпион мира. Легенда шахмат. Единственный, кто смог хоть как-то остановить раннего Таля). На что Ботвинник ответил: "Ну, знаете, я играл с Талем и тогда и сейчас. Так вот. Или Таль дезинформирует шахматную общественность, или искренне заблуждается".
Кстати, тот же Ботвинник признавал ГРОМАДНОЕ значение интуиции в шахматах (а ведь шахматы видимо самый интеллектуальный спорт). И замечал, что сам имеет менее развитый интуитивный аппарат. И вынужден в соперничестве с Талем на 100 с лишним процентов задействовать свой интеллект, домашние заготовки и свою знаменитую систему подготовки к конкретному противнику. И лишь громадным волевым напряжением Ботвинник смог выиграть второй матч у Таля (проиграв первый). И после второго матча с Талем и сам Ботвинник плавно сошел с арены (проиграв затем Петросяну). То есть победа над больным и неготовым Талем далась Ботвиннику такой ценой, что он уже так и не смог найти в себе силы на дальнейшую карьеру (подробнее читай в автобиографии Ботвинника).

Last edited by FILMAR at 4/4/2012 8:08:43 AM

This Post:
00
210476.320 in reply to 210476.319
Date: 4/4/2012 8:11:29 AM
Overall Posts Rated:
332332
более позднюю игру Таля отличали глубина идей, высокое техническое мастерство, умение проводить на практике цельные стратегические планы[26]. На рубеже 1970-х — 1980-х Таль выиграл большое количество партий, играя строго позиционно[23].

Эх, друг мой. Если бы ты знал, сколько шаматистов мучаются этим вопросом и клянут судьбу и здоровье Таля, которые и привели к этому плачевно результату.

Михаил Нехемьевич Таль (латыш. Mihails Tāls; 9 ноября 1936, Рига — 28 июня 1992, Москва) — советский и латвийский шахматист, гроссмейстер (1957), 8-й чемпион мира по шахматам (1960—1961).

Заслуженный мастер спорта СССР (1960), шестикратный чемпион СССР (1957, 1958, 1967, 1972, 1974, 1978), чемпион Латвии (1953, 1965), восьмикратный победитель шахматных олимпиад в составе команды СССР, шестикратный чемпион Европы и трёхкратный чемпион мира среди студентов в командном зачёте, победитель межзональных турниров (1958, 1964, 1979), турнира претендентов (1959), участник двух матчей на первенство мира и семи матчей претендентов, победитель 44-х международных турниров, журналист, главный редактор журнала «Шахматы» (1960—1970).

А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Чемпионом мира Таль стал в возрасте 24 года в 1960!!! (а не на рубеже 70-80 годов). Взгляни выше. Ты сам можешь сравнить результаты "раннего" и "позднего" Таля.

Вот тебе анекдот из жизни Таля в тему. (Взято из книги "Загадка Таля". Привожу по памяти. Кстати, книга классная. Почитай) Смейся, хоть это и очень печально.
У "позднего" Таля спросили (в период его второго взлета, на рубеже 70-80 годов, когда его результаты снова стали почти (ох уж это почти) соответствовать "раннему" Талю): Скажите, кто бы победил, Вы сегодняшний, или Вы в 24 года?
Таль ответил: "Я бы порвал того раннего Таля".
Об этом (вопросе и ответе Таля) рассказали Ботвиннику (про него мы уже говорили, тоже чемпион мира. Легенда шахмат. Единственный, кто смог хоть как-то остановить раннего Таля). На что Ботвинник ответил: "Ну, знаете, я играл с Талем и тогда и сейчас. Так вот. Или Таль дезинформирует шахматную ответственность, или искренне заблуждается".
Кстати, тот же Ботвинник признавал ГРОМАДНОЕ значение интуиции в шахматах (а ведь шахматы видимо самый интеллектуальный спорт). И замечал, что сам имеет менее развитый интуитивный аппарат. И вынужден в соперничестве с Талем на 100 с лишним процентов задействовать свой интеллект, домашние заготовки и свою знаменитую систему подготовки к конкретному противнику. И лишь громадным волевым напряжением Ботвинник смог выиграть второй матч у Таля (проиграв первый). И после второго матча с Талем и сам Ботвинник плавно сошел с арены (проиграв затем Петросяну). То есть победа над больным и неготовым Талем далась Ботвиннику такой ценой, что он уже так и не смог найти в себе силы на дальнейшую карьеру (подробнее читай в автобиографии Ботвинника).

Ты вообще читать умеешь ,что я пишу??? Я пишу,что ИНТУИЦИЯ ВАЖНА В СПОРТЕ,но это не главное и не 80% спортсмен или шахматист играет за счет интуиции...Ты сама посмотри , что пишешь,что только на 100% с лишним задействовать свой ИНТЕЛЛЕКТ,а не интуицию....

This Post:
00
210476.321 in reply to 210476.313
Date: 4/4/2012 8:13:49 AM
Overall Posts Rated:
373373
Таль очень болел в конце - а больному человеку тяжело играть в напор , - вот и играл понадежней , ничейки начал быстрые делать. Ху же играть стал . Так что этот твой пример в никуда , в пользу интуиции - нельзя было просчитать все его варианты во время игры.

Message deleted
Advertisement