BuzzerBeater Forums

Rossiya - II.4 > Сезон 16

Сезон 16

Set priority
Show messages by
This Post:
00
181115.33 in reply to 181115.32
Date: 4/21/2011 4:55:39 AM
Overall Posts Rated:
10691069
Сливуну по фиг, только -100 каждую неделю многих заставит подумать. А насчет мороки , даже не самая сильная команда в этот потолок легко уложиться, у нас в лиге 113, чтоб чего то добиться надо иметь в районе 200-250, это чтоб за 7 е место конфы зацепиться.

Встречный вопрос - если есть явный лидер, выиграть которого практически невозможно, он в этом компоненте практически приравнивается к сливуну (ну т.к. на нем пикуют в основном - сталкивался с эти неоднократно в 2хе, да и в 3хе такое есть) - почему тогда команда, играющая в календари за ним или перед ним должна собирать повышенные настрои на свои матчи?

А это вообще из оперы он большой? нет, он красный.
Кто тебе мешает развиться до того уровня чтоб играть с лидером на равных?
А вот распродаться и сливать большого ума не требуется.

Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с) Б. Окуджава
From: CC0001
This Post:
00
181115.34 in reply to 181115.31
Date: 4/21/2011 4:58:29 AM
Overall Posts Rated:
130130
Вот читаю спор про минималку зарплат и не пойму, о чём он, в чём суть спора? Если кому-то нравиться сливать - пусть сливает, а задача других клубов в лиге просто воспользоваться этой ситуацией, где-то приберечь основу, где-то заработать КД... Если кому-то хочется некоторое время, перед рывком, просто числиться в ББ - это его личное дело.
А если говорить о реале, то все знают, что в НБА есть лимит на зарплатную ведомость, за превышение которой и штрафуют в виде налога на РОСКОШЬ!!! Все команды, чья зарплатная ведомость превышает эту сумму, должны платить НБА по одному доллару за каждый доллар, на который превышено ограничение. Вот такое нововведение я бы заметил, потому, что оно реально соответствовало бы жизни, к чему, как всегда заверяют разрабы, стремится ББ. Такому нововведению я был бы рад по той причине, что оно приблизило бы ББ к реалу...
А про минималку... я заметил нововведение только из-за спора и, хотя меня это никак не касается и не коснётся, потому что я не сливал и сливать, даже в случае выхода в СЛ, не буду, но я новшеству не рад, потому как не слышал, чтобы нечто подобное было в НБА.
http://www.basketball.ru/articles/reprint/reprint_4101.ht...

This Post:
00
181115.36 in reply to 181115.35
Date: 4/21/2011 6:00:02 AM
Alecksandro
II.3
Overall Posts Rated:
118118
не заставит, первый драфт и +150 еженедельно - все равно очень неплохо

Сейчас выгоднее не сливаться, а имея состав с минимальной зарплатой бороться за 6-7 место.
А это вполне реально...
У нас в вышке минималка 226к, это хороший основной состав, способный дома одержать 6-7 побед. Этого может и не хватить, конечно, но тут уж надо ставить приоритеты, кого нужно обыгрывать обязательно, кого можно попробовать, а кого и пробовать не стоит...
При этом и денег накопишь, и на драфте 2-3 выбирать будешь, и самое главное - не вылетаешь.
это вариант тактической игры...чем был плох слив драконов из вашей 2.4? и как-то при этом всего за пару сезонов он вас умудрился сделать..

А теперь вспомним про твой пример.

Last edited by penguin at 4/21/2011 6:01:16 AM

This Post:
00
181115.38 in reply to 181115.35
Date: 4/21/2011 6:07:54 AM
Overall Posts Rated:
10691069
не заставит, первый драфт и +150 еженедельно - все равно очень неплохо

Заставит, раньше было выгоднее, а сейчас потеря ляма за сезон заставит думать.

Ничего, а кто тебе мешает развиться так, чтоб было пофиг на пару пунктов энтузиазма соперника?

Бюджет, который я почти исчерпал, это реалии моей лиги, теже Драконы чтоб выйти в минус работали, а пара пунктов перед игрой например с Бананами ох как до хрена значит.

это вариант тактической игры...чем был плох слив драконов из вашей 2.4? и как-то при этом всего за пару сезонов он вас умудрился сделать...

Охрененная тактика, кто бы спорил. Драконы воспользовались ситуацией, когда это было можно и выжали все, не они первые.
А вот какой интерес был остальным играть с ними или насколько была убита интрига для остальных это вопрос.
Теория сливуна проста: мне пох на всех остальных, мне пох что я ломаю прикол от игры окружающим, мне пох на всех кроме себя. Кстати грамотная тактика, кто осудит.

This Post:
00
181115.40 in reply to 181115.39
Date: 4/21/2011 7:04:34 AM
Overall Posts Rated:
10691069
Вот знаешь, сужу по себе - мне никогда не мешали сливуны и никогда я их не осуждал, с чего вдруг?
А уж если ты настолько тактически замкнут, что видишь только вариант "медленного развития вверх", кто в этом виноват? И вот тут как раз очень похоже на "мне пох - они не правы, потому что я так не поступаю"

А кто тебе сказал что я этого не делал?
Я тоже раз сливал сезон, правда не для накопления бабла а из-за трена.

В игре была дыра, теперь эту дыру слегка прикрыли и я считаю что правильно сделали, так же думаю что надо было поступить еще жестче.

This Post:
11
181115.41 in reply to 181115.40
Date: 4/21/2011 7:26:19 AM
Overall Posts Rated:
619619

В игре была дыра, теперь эту дыру слегка прикрыли и я считаю что правильно сделали, так же думаю что надо было поступить еще жестче.

думаю нужно ещё повысить премию за повышение, особенно в двуху и суперлигу, чтобы был больший стимул и большая конкурентноспособность

This Post:
11
181115.42 in reply to 181115.38
Date: 4/21/2011 7:41:59 AM
Overall Posts Rated:
7070
А вот какой интерес был остальным играть с ними или насколько была убита интрига для остальных это вопрос.

А тебе есть разница играть с командой с зарплатой равной 50к или 150к? ИМХО, ты обе одинаково легко на пике обыграешь. И какая с точки зрения твоего интереса разница, оштрафуют соперника или нет? Ну, сэкономит он не 4, а 3 ляма, но тебе-то что с этого?
Но я скорее поддерживаю идею разработчиков о введении нижнего порога зп, хотя так и не смог понять, на каком уровне фиксируется нижний порог для конкретной лиги. Просто слишком уж большое преимущество получают "сливщики" во время дефляции, а учитывая игровую ущербность такой стратегии, она не должна давать результат лучше, чем другие стратегии. Я бы вообще карал рублем как тех, у кого зп слишком маленькая, так и тех, у кого она слишком большая по сравнению со средней зп в лиге. Допустим, 30-процентное отклонение от средней не наказывается никак, 30-60-процентное - штрафом 1:1 от превышения, более 60% - штраф 1:2. Это будет стимулировать команды держать более ровный состав, развивать мультиков и выигрывать матчи за счет тактики, а не голодания продолжительностью в несколько сезонов.

Advertisement