А мне вот предложение как-то не очень понравилось, я просто смысла усложнять трансферную систему не вижу. Как один из аргументов приводится то, что сейчас сложно оценить реальную стоимость игрока, поэтому менеджеры вынуждены перевыставлять и перевыставлять игроков по новой, теряя в итоге время. Не вижу в этом никакого противоречия! Не умеешь правильно оценить реальную стоимость своего игрока, живешь вчерашними реалиями, завышаешь цену, надеешься, в конце концов, на чудо - получай заслуженный "штраф" в виде потерянного времени, гляди в спины развивающимся и уходящим вперед конкурентам, все правильно, жизнь так устроена. В то же время каждому доступен простой способ быстро и гарантированно продать своего игрочилу за объективно честные на данный момент деньги - элементарно выставив его за ноль рублей и продав через фактический "аукцион". Идеальный способ для всех, кому неохота морочиться с изучением рынка и в то же время хочется по-быстрому сбыть товар. Сам так много раз делал и другим рекомендую.
Что же касается случаев, когда игрок стоит, скажем, 2 мульта, а у меня, предположим, 1,8 - что мне сейчас мешает написать письмо владельцу и сделать соответствующее предложение? Правильно, ничто не мешает, многие так и делают. И тут уже владелец игрока решает - пойти навстречу или нет. По-моему, все нормально.