BuzzerBeater Forums

Помощь - Русский > Помощь новичкам. Часть 3.

Помощь новичкам. Часть 3. (thread closed)

Set priority
Show messages by
This Post:
00
166371.338 in reply to 166371.337
Date: 1/21/2011 7:31:05 AM
Overall Posts Rated:
227227
Нет, не смех. Если наш игрок, который защищается против мертвого "махинми из далласа", делает 4-6 заслонов в атаке, и непосредственно после трех из них его партнер по команде забивает мячи, то его +15 уже в некоторой степени оправдано.
Дело в том, что баскетбол оказывается такой игрой, в которой все игроки на площадке очень друг от друга зависят, даже если кто-то из них не получает мяч (Махинми, или кстати, Мозгов). Например, если Тим Данкан бестолково выбирает позицию в атаке, то Тони Паркеру, чтобы совершить свой результативный проход, будет не достаточно обыграть своего оппонента.
И этот показатель - он как раз и пытается отразить, насколько успешно игрок смог вписаться в общий механизм взаимодействия команды, как в атаке, так и в защите, и речь здесь в последнюю очередь идет о им забитых мячах, или уж тем более о геройском вытаскивании команды.

Опять твои если. Я говорю конкретно про ситуацию, когда выходит дерево, играет в защите против такого же дерева, на полщадке нужен только для подбора, или чтобы "фолить на шаке". В атаке не задействуется вообще. И в этот момент команда делает рывок. В графе +\- у него будет +15 за 4 минуты, допустим. Получается он круто сыграл, а это всего значит, что пока он был на площадке, его команда сделала рывок.

ЗЫ: вы меня хотите упрекнуть, что я не ценю чёрных лошадок, а только монстров-статистов? Я всегда уважал игроков типа Мэриона, или Белла (как он Коби держал когда-то, мм). Передёргиваете, товарищи, я лишь сказал, что эта графа бесполезна и необъективна по сути. Остальные показатели напрямую влияют на игру.

Message deleted
From: Toyvo

This Post:
00
166371.340 in reply to 166371.338
Date: 1/21/2011 7:36:32 AM
Overall Posts Rated:
4040
Это как с любой баскетбольной статистикой. Надо смотреть в необходимом количестве, чтоб выводы делать.
Плюс/минус - да, за один матч ничего не скажет, как и статистика атаки. У меня как-то лакифан за 35 минут дабл-дабл сделал при приличном проценте с поля и что?
А вот если твое "дерево" каждый раз выходит на подмену на 10 минут и каждый раз это +15 в течении полусезона (при этом ничего особо не добавляя в стату), стоит задуматься о том что происходит. Например, возможно, не такое уж он дерево в контексте твоей команды.

From: FRY

This Post:
00
166371.342 in reply to 166371.341
Date: 1/21/2011 7:51:59 AM
Overall Posts Rated:
9393
Ребят у вас спор ниочем какой то, один говорит что трава зелёная, другой что она под ногами.

you gotta do - what you gotta do

This Post:
00
166371.343 in reply to 166371.341
Date: 1/21/2011 7:53:43 AM
Overall Posts Rated:
4040
Нет, ну ясное дело, никакая стата не даст стопроцентного объяснения происходящему на поле! Ей надо поль-зо-вать-ся наровне с остальными данными и все!
Вот пример:
Есть два баночника-неоснов на одной позиции. Похожих по статам, но немного в разную сторону прокачанные. Один из них за свои 15.2 минуты в среднем за игру делает, в среднем +7.2, а второй за свои 13.4, в среднем -3.5.
Остальной состав команды примерно одинаковый, уровень матчей (а также формы и всего остального) в выдержке - схожий, каждый наиграл по 10 игр. При этом, стата у них похожая.
Так вот, в этом случае, только на основе +/- можно сделать однозначный вывод что первый баночник сверхценный для твоей команды, а от второго пора избавляться.
Как-то так.

Last edited by Toyvo at 1/21/2011 7:55:32 AM

From: Answer89

To: FRY
This Post:
11
166371.345 in reply to 166371.342
Date: 1/21/2011 7:55:30 AM
Overall Posts Rated:
227227
Киря, да вроде всё по делу.

У меня вон в последнем матче 19-ка имеет в графе +58, а всё потому, что он не садился на скамейку и играл все 48 минут. Но он был далекооо не лучшим на полщадке.
http://www.buzzerbeater.com/match/29763080/boxscore.aspx

From: Answer89

This Post:
00
166371.346 in reply to 166371.343
Date: 1/21/2011 7:58:52 AM
Overall Posts Rated:
227227
Всё будет просто от того, что они по-разному прокаченны. Из-за этого один подходит для данных тактик, другой - нет. Если играются разные тактики, то смысла сравнивать нет, т.к. условия разные. Да и вообще, где это видано, что все соперники равны и форма постоянно одинаковая? Давайте будем ближе к реальности )

From: FRY

This Post:
11
166371.347 in reply to 166371.344
Date: 1/21/2011 8:02:15 AM
Overall Posts Rated:
9393
Если прям уж разбираться, то можно смело сказать, что нет НИ ОДНОГО объективного рейтинга в баскетболе.

Игрок много забивает с хорошим процентом? Посмотрите на Соколова в отдельных матчах, мячи конфетки и он остается один перед кольцом, тут и моя мама забьет.

Игрок много подборов делает? Потому что двое его одноклубников идеально ставят спину и отсекают оппонентов, тому остается лишь сдвинуть руки.

Много передач? Потому, что в команде играет супер пупер снайпер, ему хоть ногой мяч пни, он его выловит и забьет.

я могу долго продолжать.

Прав Вова Toyvo, вся статистика дополняет друг друга, и ее надо рассматривать в комплексе. +/- не самый показательный элемент статистики, но что то он отображает объективно.

you gotta do - what you gotta do

This Post:
00
166371.348 in reply to 166371.345
Date: 1/21/2011 8:06:48 AM
Overall Posts Rated:
4040
Есть два момента которые необходимо учитывать глядя на плюс/минус.
Во-первых, эта стата работает только для игроков которые играют не слишком много минут (иначе - как с твоим тренируемым, никакой пользы)
Во-вторых, в отличии от реального басктбола, у нас тренеры меняют игроков как бог на душу положит, как выглядит вынос и как надо минуты раздать, а не по матчапам, скорости и прочим реальным причинам. Поэтому, скамейка в ББ выходит (и уходит) всегда практически одновременно, что снижает цену плюс/минуса как стате в одной отдельно взятой игре.

И тем не менее, средний плюс/минус - неплохая стата, если выборка большая и брать игроков на схожих позициях которые наиграли не так много минут.

Advertisement