Ну вот и подошел последний официальный матч юношеской сборной под моим руководством. Этот матч в Канаде мы, скорее всего, проиграем, ответ мы получим только утром.
Краткие итоги.
Сезон №6.
Проиграны в отборе 2 матча - очень сильной Литве (они еще и мотсили да на своей поляне) и неслабой Болгарии, которая до нас расписала странную техническую победу с Сербией. в начале сезона нервы были на пределе, после этого договорного матча все стало понятно и я успокоился. В сборной блистали Андрюшин, Донченко, Гуллинг, начал обретать свою силу Телегин.
Сезон №7.
Лучший мой сезон. 9 побед подряд в Утешительном турнире, где в 1/8 нарвались на Штаты. там, конечно, ловить было нечего, но мы бились изо всех сил. Звезды - Новиков, Подгорный, Белокопытов, Гуллинг, Телегин, новичок Шашелов.
Сезон №8.
Самый драматичный. Победа в предпоследнем матче отбора над чемпионом европы - Испанией и досадное поражение в последнем от Швейцарии в овертайме 93-94. Это было очень обидно.... Лучшие игроки сезона - те же самые, кроме позрослевшего Подгорного, зато пришел Бриц.
Сезон №9.
Самый неудачный. Тут все сложилось против нас - и отсутствие смены, особенно под кольцом, и календарь, которого при 19-й позиции в мировых рейтингах просто не должно было быть. Израиль, Германия, Канада, Греция и Мексика вместе с Перу у них дома. Выжали из этого, что смогли. Игроки, на которых можно положиться - Сафонов, Шиманский, Рогозинский и Бурлаченко. Игра остальных зависит от формы и тактики.
Верю в то, что в будущем наша сборная прорвется на ЧЕ, что наши менеджеры прониклись необходимостью ПОСТОЯННО воспитывать молодежь для сборной. Верю, что будущему тренеру придется выбирать не из тех, кто хоть как-то соответствует сборной, а жалеть, что заявить можно всего 18, а не 30. )))
Надеюсь, что тренировать сборную будут люди, у которых флаг нашей страны вызывает гордость, а нервничать и переживать за результат они будут так, словно каждый матч сборной - финальный матч за кубок мира.
Не думаю, что буду еще тренировать сборную, во всяком случае, 4 месяца я должен от этого отойти. там будет видно, есть ли смысл вообще баллотироваться.
Всем будущим тренерам Ю-21 - море удачи!
И да поможет нам Бог!
РОССИЯ - вперед!
Быть живым - мое ремесло. Это - дерзость, но это - в крови!