BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > изменения в тактике

изменения в тактике

Set priority
Show messages by
This Post:
00
118260.38 in reply to 118260.37
Date: 11/9/2009 9:40:05 AM
Overall Posts Rated:
143143
Считаю, что для защитников ближний бросок и защита должны быть хоть бы средне.
К слову нововведение удобно для тех, кто собирается лепить легкого форварда.

Вопрос был почему важнее ближняя защита, чем ближний бросок?
А не считаешь ли ты, что ДБ и ВЗ для МФ и Ц должны быть хотя бы средне?

Насчёт " почему важнее ближняя защита, чем ближний бросок?" - по идее равнозначна их важность. С другой стороны, если ты делаешь упор на свою атаку, то важнее ББ, если делаешь упор на отражение атак противника, то важнее БЗ.

This Post:
00
118260.39 in reply to 118260.34
Date: 11/9/2009 10:56:56 AM
Overall Posts Rated:
373373
Смысла нет. С ближним 1 он просто бросать не будет . При внешней атаке - все за счет бросок в прыжке + диапазон , при щите - дриблинг.

This Post:
00
118260.40 in reply to 118260.38
Date: 11/9/2009 11:00:18 AM
Overall Posts Rated:
887887

считаю, что для центра совсем необязательно. а для мф - желательно, но не критично

Насчёт " почему важнее ближняя защита, чем ближний бросок?" - по идее равнозначна их важность. С другой стороны, если ты делаешь упор на свою атаку, то важнее ББ, если делаешь упор на отражение атак противника, то важнее БЗ.

идею понял, я для себя так и представляю. вот и прицепился к твоей фразе, что бз важнее бб =)

This Post:
00
118260.41 in reply to 118260.39
Date: 11/9/2009 11:04:18 AM
Overall Posts Rated:
887887
Смысла нет. С ближним 1 он просто бросать не будет . При внешней атаке - все за счет бросок в прыжке + диапазон , при щите - дриблинг.

был у меня такой игрок (4547265)
у него упор был на дб и бвп. бб был на нулях. при давлении я его не использовал, потому что бросал гад часто, но мимо, попадал видимо только за счет бвп..

From: Shev

This Post:
00
118260.42 in reply to 118260.39
Date: 11/9/2009 11:39:43 AM
Overall Posts Rated:
11

Может ты и прав. Все равно дриблинг сначала подтягивать буду, а там посмотрю чаще станет из под кольца попадать или нет. Если нет, значит прийдется бб качнуть

This Post:
00
118260.43 in reply to 118260.40
Date: 11/9/2009 11:58:50 AM
Overall Posts Rated:
143143

считаю, что для центра совсем необязательно. а для мф - желательно, но не критично
А почему ты решил, что для МФ ДБ и ВЗ - желательно, для Ц - необязательно, а ББ и БЗ для РЗ и АЗ - важны? ИМХО, важность навыков малышей для больших и важность навыков больших для малышей - равнозначна. Придавать какое-то особенное внимание ББ/БЗ для малыша и ДБ/ВЗ для большого я бы не стал. Известно, кстати, что влияние навыков растёт совсем нелинейно, поэтому если эти далёкие вторички будут 3-4, хотя бы, то этого уже достаточно и жертвовать основными тренами не стоит.

Мульты мультами, а на это надо убить уйму денег и времени, в то время как небольшое добавление грубой силы даст ещё больше. Как-то так.

Last edited by Abdulla Minsky at 11/9/2009 11:59:59 AM

This Post:
00
118260.44 in reply to 118260.43
Date: 11/9/2009 12:21:31 PM
Sokovichok
II.1
Overall Posts Rated:
681681
Second Team:
Arma Team
ИМХО, важность навыков малышей для больших и важность навыков больших для малышей - равнозначна.

Не согласен с этим утверждением и вот почему.
Сначала о больших. Как правило (именно как правило, исключения все-таки редки), у МФ/Ц диапазон броска развит не сильно, поэтому свои броски они и совершают с ближней и - реже - средней дистанции. Ну, работает что-то типа правила: не умею - не делаю. Соответственно, ВЗ и ДБ для них сугубые вторички.
У маленьких есть принципиальная разница. Почти все солидные Р/АЗ имеют солидно прокачанный дриблинг, и вот он-то как раз и является той движущей силой, которая толкает малышей в прорыв и заставляет их атаковать из-под кольца. Соответственно, те, у кого ББ развит, атакуют результативно; у кого развита БЗ - успешно защищаются. Таким образом, чем выше у малыша дриблинг, тем нужнее ему ББ. Ну а БЗ - это, в свою очередь, зависит от того, как и откуда забивают малыши оппонентов, тут статистику и трансляции изучать надо.
Все это, конечно, тоже ИМХО.

This Post:
00
118260.45 in reply to 118260.44
Date: 11/9/2009 12:57:41 PM
SUMY DEVILS
III.3
Overall Posts Rated:
13491349
ещё было б хорошо чтоб под каждую треню сделали возможным выбирать все позиции по отдельности.
например: треня БЗ - АЗ -100%
БЗ - Ц+АЗ - 50/50%
БЗ - Ц+МФ+АЗ - по 33.3%
что-то в этом роде...тогда б не надо было придумывать этих перестановок, а каждый бы тренил игрокам то что хотел

From: temich

This Post:
00
118260.46 in reply to 118260.44
Date: 11/9/2009 12:58:17 PM
Field Runners
II.2
Overall Posts Rated:
264264
А вот почему бы внешней защите не противостоять драйвингу. Проход то начинается с дуги. Либо вообще блокшот тут решает. Ближняя защита - это всё таки толкания, пинания, позиция и прочее, также и ББ - крюки, продавливания, данки из статичного положения (т.е. не с двух шагов), и вот это всё ближнее как то мало увязывается с проходом.

This Post:
00
118260.47 in reply to 118260.43
Date: 11/9/2009 12:58:43 PM
Overall Posts Rated:
887887
Я стараюсь брать игроков со вторичками 4-5. В этом я согласен.
Центры очень нечасто бросают с периметра, потому я стараюсь использовать их исключительно для щита.
А дальний бросок для мощного нужен в основном для тактик внешней атаки.

Опять таки лишь мое мнение. Понятно одно, что все эти новинки в игре направлены на мультискильность. Они так это и заявляют на глобале.

This Post:
00
118260.48 in reply to 118260.44
Date: 11/9/2009 1:29:58 PM
Overall Posts Rated:
143143
ИМХО, важность навыков малышей для больших и важность навыков больших для малышей - равнозначна.

Не согласен с этим утверждением и вот почему.
Сначала о больших. Как правило (именно как правило, исключения все-таки редки), у МФ/Ц диапазон броска развит не сильно, поэтому свои броски они и совершают с ближней и - реже - средней дистанции. Ну, работает что-то типа правила: не умею - не делаю. Соответственно, ВЗ и ДБ для них сугубые вторички.
У маленьких есть принципиальная разница. Почти все солидные Р/АЗ имеют солидно прокачанный дриблинг, и вот он-то как раз и является той движущей силой, которая толкает малышей в прорыв и заставляет их атаковать из-под кольца. Соответственно, те, у кого ББ развит, атакуют результативно; у кого развита БЗ - успешно защищаются. Таким образом, чем выше у малыша дриблинг, тем нужнее ему ББ. Ну а БЗ - это, в свою очередь, зависит от того, как и откуда забивают малыши оппонентов, тут статистику и трансляции изучать надо.
Все это, конечно, тоже ИМХО.
Хорошо расписал, респект. Мысль ясна. Теперь я, частично, согласен с перекосом в важности навыков МФ/Ц для малышей...

Однако, ББ и БЗ и 3-4 хватит (у меня есть маленькие с этими навыками и 1 и 7 - всяко), заморачиваться, чтобы поднять эти навыки выше - долгий путь...Я люблю получать результат быстро...

Last edited by Abdulla Minsky at 11/9/2009 1:30:47 PM

Advertisement