Ну один плюс от этой инициативы Горби есть: в 80-ые рождаемость поднялась, сейчас как раз рожают те, кто родился в тот период и мы наблюдаем не большой рост рождаемости. Вообще, кто бы в цивилизованных странах, особенно в скандинавии, тот знает, что у нас в плане доступности алкоголя рай. В той же Суоми крепыш продаётся в ограниченном количестве магазов, в супермаркетах же можно купить только пиво и то, в банках по 0,33л по цене от 2 Евро.
Вообще, сейчас не та демографическая ситуация, что бы осуждать данный закон. Современное поколение просрано в плане алкогольной зависимости (от того же пива кстати), так надо дать шанс будущему поколению. Если сейчас ввести культуру потребления пива, то возможно наши дети будут в разы меньше потреблять этот янтарный напиток...тем более все мы знаем, что по большей части пива в России нет. Есть конечно региональные производители, которые делают именно пиво и которые сбывают свою продукцию на местных рынках да на праздниках пива аля Лужники.
Подумаем о детях, ведь ни кто не хочет, что бы у них в 23 года было пивное пузико.
Пусть народ выкручивается как хочет, кто то закупает заранее, кто то у таксистов покупает, но нужно вывести пиво за пределы улиц, парков, детских площадок и прочих мест.
P.S. Я сам люблю пиво, даже более того, люблю бухнуть и не только. И могу с уверенностью сказать, что я к примеру потенциальный алкоголик, так сказать в группе риска. Наследственность такая. И знаю много людей, кто в прошлом вообще не пил, был спортсменом, но в какой то момент люди начинали пить и доходило дело до запоев. Если всё российское сообщество будет следовать этому закону, то это даст 1000%-ый результат. Ну а кто опускается до севухи, то это уже естественный отбор.